Закон о такси: "бомбилы" не спешат легализоваться (ВИДЕО) Вступление в силу 1 сентября закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вводящего госрегулирование таксомоторных перевозок, пока привело к снижению числа легальных таксистов в Москве, и может привести к росту цен на услуги такси. С 1 сентября вступает в силу федеральный закон «О такси» (ФЗ N 69), который направлен на борьбу с нелегальными перевозчиками. Теперь, чтобы работать на машине, оснащенной профессиональной атрибутикой такси (шашечки на бортах машины, фонарь на крыше или реклама на бортах автомобиля), его хозяину – частному предпринимателю или таксопарку — нужно будет получить лицензию. В Москве с сегодняшнего дня вступает в действие федеральный закон «О такси», но в полную силу он заработает лишь с 1 января 2012 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, именно с нового года в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без предусмотренного законом разрешения будет взиматься штраф в размере 5 тыс рублей. Фото с сайта lenta.ru СИЛА, Москва, БОРТ, Закон, Сентябрь

Закон о такси: "бомбилы" не спешат легализоваться (ВИДЕО)

Закон о такси: 'бомбилы' не спешат легализоваться (ВИДЕО)Вступление в силу 1 сентября закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вводящего госрегулирование таксомоторных перевозок, пока привело к снижению числа легальных таксистов в Москве, и может привести к росту цен на услуги такси.

С 1 сентября вступает в силу федеральный закон "О такси" (ФЗ N 69), который направлен на борьбу с нелегальными перевозчиками. Теперь, чтобы работать на машине, оснащенной профессиональной атрибутикой такси (шашечки на бортах машины, фонарь на крыше или реклама на бортах автомобиля), его хозяину – частному предпринимателю или таксопарку - нужно будет получить лицензию.

В Москве с сегодняшнего дня вступает в действие федеральный закон "О такси", но в полную силу он заработает лишь с 1 января 2012 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, именно с нового года в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без предусмотренного законом разрешения будет взиматься штраф в размере 5 тыс рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Канцлер права Эстонии: «закон о двух стульях» не нарушает законодательства
Введение с 2017 года в законодательство Эстонии совмещения должностей депутата национального парламента и депутата собрания местного самоуправления не противоречит Основному закону (Конституции) страны.


  • СИЛА,
  • Москва,
  • БОРТ,
  • Закон,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.