Закон о такси: "бомбилы" не спешат легализоваться (ВИДЕО)

Закон о такси: 'бомбилы' не спешат легализоваться (ВИДЕО)Вступление в силу 1 сентября закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вводящего госрегулирование таксомоторных перевозок, пока привело к снижению числа легальных таксистов в Москве, и может привести к росту цен на услуги такси.

С 1 сентября вступает в силу федеральный закон "О такси" (ФЗ N 69), который направлен на борьбу с нелегальными перевозчиками. Теперь, чтобы работать на машине, оснащенной профессиональной атрибутикой такси (шашечки на бортах машины, фонарь на крыше или реклама на бортах автомобиля), его хозяину – частному предпринимателю или таксопарку - нужно будет получить лицензию.

В Москве с сегодняшнего дня вступает в действие федеральный закон "О такси", но в полную силу он заработает лишь с 1 января 2012 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, именно с нового года в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без предусмотренного законом разрешения будет взиматься штраф в размере 5 тыс рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Депутат оппозиции: Закон о языках нужно не изменять, а просто ликвидировать (Украина)
«Закон „Об основах государственной языковой политики“, на днях вступивший в силу, не только не ослабит позиции русского языка на Украине, но и приведет к сокращению сфер использования украинского языка», — заявил 13 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады от фракции «БЮТ-Батькивщина» Александр Сочка. По мнению парламентария, этим законом украинская власть прикрывает собственные провалы в решении социальных проблем.

В Госдуме назвали сроки принятия закона о российской нации
Закон о российской нации может быть разработан и принят в течении одного года. Об этом «Ленте.ру» рассказал во вторник, 1 ноября, член комитета Госдумы по делам национальностей Григорий Ледков.

Саакашвили обвинили в отсутствии работы в рамках закона о декоммунизации
КИЕВ, 4 мая — РИА Новости. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отстранился от принятия решений в рамках закона о декоммунизации и не предпринимает никаких шагов в этом направлении, заявил в…


  • СИЛА,
  • Москва,
  • БОРТ,
  • Закон,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: