Украина признала правительство ливийских повстанцев (ВИДЕО) «Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства», – говорится в заявлении МИД России. Как отмечает МИД, Россия поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти. Москва исходит из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться. Дело не столько в дате признания новой власти Ливии, сколько в растерянности и противоречивости российской позиции. Москва выступала против войны и в то же время молчаливо принимала ее как реальность, пыталась усадить Каддафи за стол переговоров с оппозицией и одновременно объявляла его персоной нон грата. Власть, Ливия, МИД, Москва, Обязательство

Украина признала правительство ливийских повстанцев (ВИДЕО)

Украина признала правительство ливийских повстанцев (ВИДЕО)"Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства", – говорится в заявлении МИД России.

Как отмечает МИД, Россия поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти. Москва исходит из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться.

Дело не столько в дате признания новой власти Ливии, сколько в растерянности и противоречивости российской позиции. Москва выступала против войны и в то же время молчаливо принимала ее как реальность, пыталась усадить Каддафи за стол переговоров с оппозицией и одновременно объявляла его персоной нон грата.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

Ливийские повстанцы установили контроль над портом города Сирт (ВИДЕО)
«После ожесточенных боев войскам нового правительства удалось взять под контроль восточную часть города», — говорится в сообщении телеканала. Сопротивление Сирта, который одновременно с боями на земле подвергается массированным ударам натовской авиации, разворачивается на фоне критической гуманитарной ситуации.


  • Власть,
  • Ливия,
  • МИД,
  • Москва,
  • Обязательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: