Евросоюз ослабил санкции против Ливии (ВИДЕО)

Евросоюз ослабил санкции против Ливии (ВИДЕО)Из Великобритании в Ливию на самолете ВВС доставили наличные на общую сумму 140 млн фунтов ( $234 млн, 280 млн динаров ) в ливийской валюте. Как сообщает AFP, эти деньги были отпечатаны в королевстве еще по заказу администрации Муаммара Каддафи, однако затем они были заморожены в марте 2011 г. в связи с наложенными на Ливию санкциями.

Совет Евросоюза принял в четверг решение снять санкции в отношении 28 ливийских предприятий, в частности, "разморозить их финансовые активы и экономические ресурсы", сообщила пресс-служба Совета ЕС. Евросоюз 28 февраля 2011 года ввел санкции против ряда лиц и предприятий, связанных с конфликтом в Ливии, предусматривающие запрет на въезд в Евросоюз и заморозку активов в ЕС.

Франция разморозила 1,5 млрд евро в помощь Ливии. Ка пишет газеты Liberation, об этом следует из письма ПНС кабинету министров эмира Катара и генеральному секретарю ЛАГ, датированного 3 апреля.

Фото с сайта lenta.ru

СБ ООН готовится ослабить санкции против Ливии (ВИДЕО)
Операция по поиску и поимке Муамара Каддафи может быть завершена в течение ближайших двух недель, считает ее руководитель Хишам Бухарджар. Он сообщил, что на текущей неделе Каддафи неоднократно видели близ города Себха, гарнизон которого пока сохраняет верность сверженному ливийскому лидеру, сообщает Интерфакс.

Совет Безопасности ООН смягчил санкции против Ливии (ВИДЕО)
Россия поддержала принятие резолюции Организации Объединенных Наций ( ООН ) по Ливии, смягчающей финансовое и оружейное эмбарго. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел ( МИД ) РФ, выпущенном в связи с принятием накануне Советом безопасности ООН резолюции, частично отменяющей санкции против Ливии и учреждающей Миссию ООН по поддержке в Ливии первоначальным сроком на три месяца.

СМИ: Евросоюз продлит санкции против 146 граждан России и Украины
Евросоюз продлит на полгода санкции против 146 граждан России и провозглашенных республик Востока Украины и 37 организаций, срок действия которых истекает 15 сентября.

CША обсудили с Евросоюзом новые санкции против России
CША готовы к контакту с Евросоюзом по теме санкций против России и уже вели переговоры о возможности их расширения, рассказал координатор по санкциям Госдепа Дэниел Фрид на обсуждении, организованном Атлантическим…

Евросоюз готовит санкции против офшоров
Главы минфинов стран Евросоюза планируют составить список офшорных зон, позволяющих уклоняться от налогов, против них будут вводиться санкции, сообщает Reuters со ссылкой на проект документа ЕС. В ЕС существует четыре…


  • Миллион,
  • Санкция,
  • Ливия,
  • Евросоюз,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: