Россия признала правительство ливийских повстанцев (ВИДЕО) Национальный переходный совет как орган власти повстанцев был образован 27 февраля в городе Бенгази на востоке Ливии. После затяжной гражданской войны при поддержки НАТО силы НПС в конце августа взяли под контроль столицу Ливии Триполи. Власть в столице Ливии перешла к противникам режима Муаммара Каддафи, правившего страной более 40 лет, однако местонахождение самого полковника до сих пор остается неизвестным. Сторонники бывшего лидера в настоящее время удерживают несколько анклавов на территории Ливии, в том числе родину свергнутого диктатора город Сирт. Россия признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, сообщает российский МИД. «Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства», — говорится в сообщении на сайте. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Власть, Совет, Качество, СИРТ

Россия признала правительство ливийских повстанцев (ВИДЕО)

Россия признала правительство ливийских повстанцев (ВИДЕО)Национальный переходный совет как орган власти повстанцев был образован 27 февраля в городе Бенгази на востоке Ливии. После затяжной гражданской войны при поддержки НАТО силы НПС в конце августа взяли под контроль столицу Ливии Триполи.

Власть в столице Ливии перешла к противникам режима Муаммара Каддафи, правившего страной более 40 лет, однако местонахождение самого полковника до сих пор остается неизвестным. Сторонники бывшего лидера в настоящее время удерживают несколько анклавов на территории Ливии, в том числе родину свергнутого диктатора город Сирт.

Россия признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, сообщает российский МИД. "Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства", - говорится в сообщении на сайте.

Фото с сайта lenta.ru

Граждане России были убиты ливийскими повстанцами
Похоже, что пришедшие к власти в Ливии повстанцы, почувствовали себя настоящими хозяевами жизни и готовы смести всех и вся на пути к новой демократии. Как говорится «на войне все средства хороши».

Франция признала Национальный Совет Сирии законным партнером
Франция признала оппозиционный сирийский Национальный Совет легитимным партнером по переговорам. Об этом глава МИД Франции Ален Жюппе заявил после встречи с лидером Нацсовета Сирии в Париже.


  • Ливия,
  • Власть,
  • Совет,
  • Качество,
  • СИРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.