На Алтае продолжают искать обломки «Прогресса» (ВИДЕО) Ракета-носитель «Союз-У» вместе с космическим грузовиком «Прогресс» стартовала с космодрома «Байконур» 24 августа и рухнула на территорию республики Алтай через несколько часов после старта. Предварительной причиной происшествия эксперты называют проблемы с двигателем ракеты. Поиски обломков космического грузовика «Прогресс», упавшего 24 августа над Горным Алтаем, в среду вновь не дали результатов и продолжатся в четверг, сообщил РИА Новости и.о. председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов. Неожиданная находка была сделана в ходе поисков обломков космического грузовика «Прогресс М-12М», предположительно, упавших в этом районе. «Предварительно установлено, что вертолет Ми-2, от которого остались только винт и фрагменты кабины, потерпел катастрофу в 1977 году, пострадавших тогда не было», – приводит «Интерфакс» слова представителя ведомства. Грузовик, Август, Алтай, Обломок, Прогресс

На Алтае продолжают искать обломки «Прогресса» (ВИДЕО)

На Алтае продолжают искать обломки «Прогресса» (ВИДЕО)Ракета-носитель "Союз-У" вместе с космическим грузовиком "Прогресс" стартовала с космодрома "Байконур" 24 августа и рухнула на территорию республики Алтай через несколько часов после старта. Предварительной причиной происшествия эксперты называют проблемы с двигателем ракеты.

Поиски обломков космического грузовика "Прогресс", упавшего 24 августа над Горным Алтаем, в среду вновь не дали результатов и продолжатся в четверг, сообщил РИА Новости и.о. председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов.

Неожиданная находка была сделана в ходе поисков обломков космического грузовика «Прогресс М-12М», предположительно, упавших в этом районе. «Предварительно установлено, что вертолет Ми-2, от которого остались только винт и фрагменты кабины, потерпел катастрофу в 1977 году, пострадавших тогда не было», – приводит «Интерфакс» слова представителя ведомства.

Роскосмос: найденные на Алтае обломки принадлежат "Прогрессу" (ВИДЕО)
Обломки (фрагмент кабеля и алюминиевый осколок) были обнаружены в среду, 14 сентября 2011 года, однако их принадлежность «Прогрессу» была подтверждена только сейчас. Анализ обломков выполнили специалисты корпорации «Энергия», где разрабатывались транспортные космические корабли, в том числе и «Прогресс».

Поиски "Прогресса" на Алтае приостановлены из-за поломки вертолета (ВИДЕО)
По сообщению пресс-службы Роскосмоса, при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.


  • Грузовик,
  • Август,
  • Алтай,
  • Обломок,
  • Прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: