Поискам обломков «Прогресса» на Алтае снова мешает дождь (ВИДЕО) Через несколько дней после падения «Союза-У» жители одного из горных районов Алтая начали в массовом порядке жаловаться на недомогания и высыпания на коже, которые они связали с упавшими в их краях ракетой. Поиски обломков космического грузовика «Прогресс», рухнувшего на территории Горного Алтая 24 августа, в четверг начнутся в Турочакском и Улаганском районах сразу же, как позволит погода, сообщил РИА Новости и.о. председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов. Неожиданная находка была сделана в ходе поисков обломков космического грузовика «Прогресс М-12М», предположительно, упавших в этом районе. «Предварительно установлено, что вертолет Ми-2, от которого остались только винт и фрагменты кабины, потерпел катастрофу в 1977 году, пострадавших тогда не было», – приводит «Интерфакс» слова представителя ведомства. Обломок, Грузовик, Алтай, Республика, «прогресс

Поискам обломков «Прогресса» на Алтае снова мешает дождь (ВИДЕО)

Поискам обломков «Прогресса» на Алтае снова мешает дождь (ВИДЕО)Через несколько дней после падения "Союза-У" жители одного из горных районов Алтая начали в массовом порядке жаловаться на недомогания и высыпания на коже, которые они связали с упавшими в их краях ракетой.

Поиски обломков космического грузовика "Прогресс", рухнувшего на территории Горного Алтая 24 августа, в четверг начнутся в Турочакском и Улаганском районах сразу же, как позволит погода, сообщил РИА Новости и.о. председателя правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов.

Неожиданная находка была сделана в ходе поисков обломков космического грузовика «Прогресс М-12М», предположительно, упавших в этом районе. «Предварительно установлено, что вертолет Ми-2, от которого остались только винт и фрагменты кабины, потерпел катастрофу в 1977 году, пострадавших тогда не было», – приводит «Интерфакс» слова представителя ведомства.

На месте поисков «Прогресса» на Алтае опять нашли старые обломки
Поиски фрагментов космического грузовика «Прогресс», рухнувшего на территории Горного Алтая 24 августа, сегодня проходят в восточной части Челушманской долины Улаганского района Республики Алтай. Как рассказал в интервью РИА «Новости» руководитель сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров, в воскресенье запланировано больше облетов, чем накануне.

Поиски "Прогресса" на Алтае приостановлены из-за поломки вертолета (ВИДЕО)
По сообщению пресс-службы Роскосмоса, при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.


  • Обломок,
  • Грузовик,
  • Алтай,
  • Республика,
  • «прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.