В Москве пройдут похороны Ии Саввиной (ВИДЕО) Саввина умерла 27 августа, в день рождения Фаины Раневской, которая называла Ию одной из своих любимых учениц. Не в том прямом смысле, которой ассоциируется с учебным классом, — кафедру им заменил Театр Моссовета, в котором они вместе работали. По окончании панихиды состоится отпевание в храме Воскресения Словущего, в Брюсовом переулке, после чего актрису похоронят на Новодевичьем кладбище, согласно воле семьи и театра. Оканчивая факультет журналистики МГУ в 1958 году, Ия Саввина в одночасье прославилась на всю Москву исполнением роли Лиды Матисовой в спектакле Студенческого театра МГУ «Такая любовь». Похороны актрисы Ии Саввиной, скончавшейся на 76-м году жизни 27 августа, пройдут 1 сентября на Новодевичьем кладбище, сообщили в МХТ им. Чехова.Сотрудник пресс-службы театра рассказал, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение. Фото с сайта lenta.ru Театр, МГА, Кладбище, Август, Саввин

В Москве пройдут похороны Ии Саввиной (ВИДЕО)

В Москве пройдут похороны Ии Саввиной (ВИДЕО)Саввина умерла 27 августа, в день рождения Фаины Раневской, которая называла Ию одной из своих любимых учениц. Не в том прямом смысле, которой ассоциируется с учебным классом, - кафедру им заменил Театр Моссовета, в котором они вместе работали.

По окончании панихиды состоится отпевание в храме Воскресения Словущего, в Брюсовом переулке, после чего актрису похоронят на Новодевичьем кладбище, согласно воле семьи и театра. Оканчивая факультет журналистики МГУ в 1958 году, Ия Саввина в одночасье прославилась на всю Москву исполнением роли Лиды Матисовой в спектакле Студенческого театра МГУ "Такая любовь".

Похороны актрисы Ии Саввиной, скончавшейся на 76-м году жизни 27 августа, пройдут 1 сентября на Новодевичьем кладбище, сообщили в МХТ им. Чехова.Сотрудник пресс-службы театра рассказал, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве откроется сад и театр-лекторий "памяти ГУЛага"
Московским властям, видимо, показалось, что наличия музей истории ГУЛага в российской столице недостаточно для «полного раскаяния за действия кровавого режима».


  • Театр,
  • МГА,
  • Кладбище,
  • Август,
  • Саввин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Значит маленький еще или хорошего кино не смотрел никогда. Великая актриса Великой эпохи. Вечная память.
avatar

Нанотехнолог

  • 1 сентября 2011, 07:40
+
0
Столько добра она принесла в наш жестокий мир своими ролями. Упокой, Господи, ее душу.
avatar

Сергей Муров

  • 1 сентября 2011, 08:00
+
0
долго плавали...
avatar

Irina Girina

  • 1 сентября 2011, 08:00
+
0
Как през и пом ругать народу валом А как артрису хорошую вспомнить и слова не нашлось Голос у нее был удивительный, глаза лучистые... милая такая... и рано, рано ушла...
avatar

Irina Girina

  • 1 сентября 2011, 09:51
+
0
Светлая память Актрисе с большой буквы!
avatar

Тролль лулзовский

  • 1 сентября 2011, 11:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.