На Венецианском кинофестивале покажут 65 новых фильмов (ВИДЕО)

На Венецианском кинофестивале покажут 65 новых фильмов (ВИДЕО)Старейший в Европе Венецианский международный кинофестиваль ( Mostra Internazionale del Cinema ) торжественно открылся в среду вечером на острове Лидо, передает корреспондент РИА Новости. Церемония открытия киносмотра, который в этом году проходит в 68-й раз, началась в 19.00 по местному времени (21.00 мск).

Программа этого года очень сильна, наши ленты представлены в нескольких секциях, но вот фильм Косаковского — не столько российский, сколько международный проект. В его бюджет, составивший $1,5 млн, вложены немецкие, российские, японские деньги, снимался он в разных частях света, и в нем слышна разноязыкая речь.

Сегодня, 31 августа, пройдет церемония открытия 68-го Венецианского кинофестиваля. Он продлится до 11 сентября, а в трех основных программах будут показаны 65 новых фильмов.

"Издалека" признан лучшим фильмом на Венецианского кинофестивале
Золотоносная кинолента рассказывает о мужчине, которому нравится смотреть на обнаженных юношей.

На Венецианском кинофестивале показали фильм со сценами секса с распятием
Новый фильм австрийского режиссера Ульриха Зайдля «Рай: вера» привлек повышенный интерес публики на Венецианском кинофестивале.

На Венецианском кинофестивале россиян не пустили на показ своего фильма
Съемочную группу российской ленты «Антон тут рядом» не пустили на показ своего фильма на Венецианском кинофестивале. Из-за опоздания группы к началу сеанса режиссера Любовь Аркус, оператора Алишера Хамидходжаева и продюсеров охрана не пустила в здание «Палаццо дель Фестиваль». «Мы очень хотели посмотреть, как будут принимать наш фильм, но так как я в Венеции впервые, то не разобралась вовремя», — пояснила режиссер причину опоздания.

Актрису Марию Гузееву пригласили на Венецианский кинофестиваль
Актриса Мария Гузеева станет почётным гостем на закрытии Венецианского кинофестиваля, которое состоится 5 сентября. Приглашение наша соотечественница получила от своих друзей, фильм которых будет показан в заключительный день. Но не только этого события ждёт актриса: Мария Гузеева давно мечтает увидеть своими глазами уникальную оперу, действие которой происходит в старинной усадьбе, из освещения только несколько свечей, а зрители переходят из комнаты в комнату, следуя за актёрами. — Большое спасибо моим друзьям, которые пригласили меня на...

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале (ВИДЕО)
Решение было ожидаемым — работа российского режиссера считалась фаворитом фестиваля. Премьерный показ завершился овацией, а ранее сегодня Сокуров уже получил одну из альтернативных премий в рамках Венецианского кинофестиваля — «За лучший духовный фильм».


  • Деньга,
  • Часть,
  • Света,
  • Проект,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: