В Италии открывается 68-й Венецианский кинофестиваль (ВИДЕО)

В Италии открывается 68-й Венецианский кинофестиваль (ВИДЕО)Сразу два фильма открывают нынешний Венецианский фестиваль впервые в истории любого мирового кинофорума — как говориться, чтобы жизнь медом не казалась. Сначала по красной дорожке пройдет Джордж Клуни, а за ним — наш соотечественник Виктор Косаковский.

Венеция вновь погружается в мир кино. 68-й Венецианский кинофестиваль, который стартует сегодня на острове Лидо, открывает новая режиссерская работа известного голливудского актера Джорджа Клуни "Мартовские иды", заявленная в конкурсе.

Венецианский международный кинофестиваль в 68-й раз открывается в среду, 31 августа на острове Лидо и продолжится до 10 сентября. В конкурсной программе в этом году участвует 23 картины, в том числе "Фауст" Александра Сокурова, "Резня" Романа Полански, "Опасный метод" Дэвида Кроненберга и "Жаркое лето" Филиппа Гарреля.

68-й Каннский кинофестиваль открывается без российских фильмов в основной программе
Претендентами на "Золотую пальмовую ветвь" в этом году являются 19 фильмов.

В Каннах открывается 69-й международный кинофестиваль
МВД Франции мобилизует дополнительные силы для охраны мероприятия.

Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля
В Балтийском медиа-центре чествовали Александра Сокурова, картина которого «Фауст» удостоилась Гран-при на 68-м Венецианском кинофестивале. О том, как создавался этот фильм, режиссер рассказал «НВ» Президент Балтийской медиа-группы Олег Руднов поздравил Александра Сокурова с победой на Венецианском кинофестивале На экране — сменяющиеся фотографии: съемка «Фауста», Александр Сокуров задумавшийся, похоже даже сомневающийся.

"Золотой лев" Венеции достался самому жестокому фильму
В Венеции завершился 69-й международный кинофестиваль, запомнившийся скандалом: спецприз достался фильму, который уже успела освистать публика, а против ее авторов верующие подали в суд.


  • Остров,
  • Кинофестиваль,
  • Клуня,
  • Конкурс,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: