Сентябрь в Москве будет теплым и без избытка осадков (ВИДЕО) Какой будет погода в первый месяц осени, в интервью каналу «Россия-24» рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, сентябрь в этом году почти на всей территории страны, за исключением лишь Красноярского края, будет достаточно теплым и без избытка осадков. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета, по сравнению с августом, в сентябре температурный фон в континентальных районах края уже на 6-7°C, а на побережье на 2-4°C ниже, и составляет в среднем за месяц 14-16°C, в горах 9-12°C тепла. По данным синоптиков, средняя температура уходящего лета оказалась на 3,4 градуса выше климатической нормы, что для теплого сезона является серьезным отклонением. С таким показателем лето 2011 года разделило с летом 1938 года третье место в списке самых жарких.На втором месте по летней жаре 1972 год, когда температура лета превысила норму на 3,6 градуса. Месяц, ЛЕТО, Градус, Температура, КРАЙ

Сентябрь в Москве будет теплым и без избытка осадков (ВИДЕО)

Сентябрь в Москве будет теплым и без избытка осадков (ВИДЕО)Какой будет погода в первый месяц осени, в интервью каналу "Россия-24" рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, сентябрь в этом году почти на всей территории страны, за исключением лишь Красноярского края, будет достаточно теплым и без избытка осадков.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета, по сравнению с августом, в сентябре температурный фон в континентальных районах края уже на 6-7°C, а на побережье на 2-4°C ниже, и составляет в среднем за месяц 14-16°C, в горах 9-12°C тепла.

По данным синоптиков, средняя температура уходящего лета оказалась на 3,4 градуса выше климатической нормы, что для теплого сезона является серьезным отклонением. С таким показателем лето 2011 года разделило с летом 1938 года третье место в списке самых жарких.На втором месте по летней жаре 1972 год, когда температура лета превысила норму на 3,6 градуса.

Синоптики рассказали о погоде в День знаний в Москве
В День знаний —1 сентября — в Москве будет тепло и без осадков. Правда, утром, когда проходят школьные линейки, будет довольно зябко — всего около 10 градусов.

В Москве будет тепло и солнечно
В столичном регионе в воскресенье установится жаркая погода, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет. При переменной облачности осадков не ожидается. Температура воздуха в Москве составит от 26 до 28 градусов, в Подмосковье будет от 23 до 28 тепла. Ветер юго-восточный со скоростью 3-8 метров в секунду. Предстоящей ночью столбики термометров в столице покажут от 12 до 14 выше ноля, по области будет от 9 до 14 тепла.


  • Месяц,
  • ЛЕТО,
  • Градус,
  • Температура,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: