Эксперт: лидерству России на рынке запусков пока ничего не угрожает (ВИДЕО) Паничкин отметил, что самым главным преимуществом российских ракет является дешевизна запусков, российский «Протон» остается одним из самых дешевых носителей в мире. Вывод одного килограмма на геостационарную орбиту на «Протоне» стоит порядка 10-12 тысяч долларов, тогда как у основной массы зарубежных аппаратов — порядка 20 тысяч долларов. В 2011 году Россия осуществила 17 космических запусков, три из которых были аварийными. Самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи «Экспресс-АМ4» был запущен 18 августа на ракете-носителе «Протон-М» с Байконура, после чего со спутником была потеряна связь, а позже его нашли на нерасчетной орбите. Сегодня межведомственная комиссия завершила работу по анализу причин выведения спутника «Экспресс-АМ4» на нерасчетную орбиту 18 августа с космодрома Байконур. Комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока «Бриз-М» был необоснованно заужен временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Фото с сайта lenta.ru Порядок, Орбита, Доллар, Август, Запуск

Эксперт: лидерству России на рынке запусков пока ничего не угрожает (ВИДЕО)

Эксперт: лидерству России на рынке запусков пока ничего не угрожает (ВИДЕО)Паничкин отметил, что самым главным преимуществом российских ракет является дешевизна запусков, российский "Протон" остается одним из самых дешевых носителей в мире. Вывод одного килограмма на геостационарную орбиту на "Протоне" стоит порядка 10-12 тысяч долларов, тогда как у основной массы зарубежных аппаратов - порядка 20 тысяч долларов.

В 2011 году Россия осуществила 17 космических запусков, три из которых были аварийными. Самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день российский спутник связи "Экспресс-АМ4" был запущен 18 августа на ракете-носителе "Протон-М" с Байконура, после чего со спутником была потеряна связь, а позже его нашли на нерасчетной орбите.

Сегодня межведомственная комиссия завершила работу по анализу причин выведения спутника "Экспресс-АМ4" на нерасчетную орбиту 18 августа с космодрома Байконур. Комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока «Бриз-М» был необоснованно заужен временной интервал подворота гиростабилизированной платформы.

Фото с сайта lenta.ru

Судовладелец: Экипажу "Спарты" ничего не угрожает (ВИДЕО)
Жизни членам застрявшего во льдах у берегов Антарктиды судна «Спарта» ничего не угрожает, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, на судне находятся 15 россиян, 2 украинца и 15 граждан Индонезии.


  • Порядок,
  • Орбита,
  • Доллар,
  • Август,
  • Запуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
А че это в соседней теме про этническую группировку в Хабаровске отключили комменты сцук..
avatar

Волосатое Пельмешко

  • 31 августа 2011, 21:32
+
0
Пока Политбюро руководило и квартиры получали и по ракетам первыми были.
avatar

Леонид Борисенков

  • 31 августа 2011, 22:03
+
0
Это все школьники с лазерными указками виноваты...
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 31 августа 2011, 22:12
+
0
Ракеты надежные просто крыса завелась...
avatar

леонид карнаухов

  • 31 августа 2011, 22:12
+
0
ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! Все ракеты разбиваются о небесную твердь!!! Это должен знать любой школьник!
avatar

Игорь Тибериус

  • 31 августа 2011, 22:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: