Ливийская оппозиция предъявила ультиматум сторонникам Каддафи (ВИДЕО)

Ливийская оппозиция предъявила ультиматум сторонникам Каддафи (ВИДЕО)Ливию покинули жена М. Каддафи Сафия, дочь Аиша, а также сыновья Мухаммед и Ганнибал вместе с внуками. Сегодня ливийская оппозиция дала сторонникам полковника почти неделю на то, чтобы сдаться.

На редких кадрах с линии фронта повстанцы расстреливают пикап, в котором находятся еще верные полковнику военные. Машина загорается, человек в зеленой форме пытается спастись бегством, но его добивают автоматной очередью.

НАТО не ведет с Алжиром переговоры об экстрадиции бежавших в эту страну родственников свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщила во вторник официальный представитель НАТО Оана Лунгеску. В понедельник вечером МИД Алжира объявил, что в страну из Ливии въехала супруга Каддафи Сафия, его дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал со своими детьми.

Власти Ливии пообещали амнистию воевавшим на стороне М.Каддафи (ВИДЕО)
Боевики одной из группировок Ливии, которая воевала на стороне оппозиции во время гражданской войны, обстреляли конвой начальника генштаба новой ливийской армии генерала Халифы Белькасема Хафтара, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на официального представителя вооруженных сил Ливии.

Международный уголовный суд ведёт переговоры с сыном Каддафи (ВИДЕО)
Сын лидера ливийской Джамахириии призвал своих сторонников не верить тому, что пишут СМИ о его желании сдаться суду в Гааге вместе с бывшим руководителем ливийской разведки. Сейф аль-Ислам заявил, что ожидает продолжения кампании по дезинформации и лжи в мировых СМИ, передает РИА Новости.

Еще одна группа сторонников Каддафи бежала в Нигер (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что из Ливии в соседнюю страну сбежал руководитель гвардии Каддафи Мансур Дао вместе с группой сопровождающих. Также ливийские повстанцы сообщали о том, что свергнутые власти вывозят из страны драгоценности — в частности, в ночь на 6 сентября туареги — жители пустыни Сахара — заметили, что границу Ливии с Нигером пересек караван из десяти груженных золотом и валютой автомобилей.

Захватчикам ППС в Ереване предъявили ультиматум
Служба национальной безопасности Армении потребовала от вооруженной группировки, захватившей территорию полицейского полка в Ереване сложить оружие и сдаться до 17:00 (16:00 мск), сообщает «Интерфакс».

Новые ливийские власти объявили о поимке Каддафи (ВИДЕО)
Хотя новости о поимке и смерти свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи пока официально не подтверждаются, тысячи людей в Триполи вышли на улицы, чтобы отпраздновать это событие. Как передает корреспондент Би-би-си из ливийской столицы, город буквально «взорвался».


  • Мухаммед,
  • СЫН,
  • Ганнибал,
  • Страна,
  • АИША
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: