"Роснефть" и ExxonMobil вложат $3,2 млрд в геологоразведку (ВИДЕО)

'Роснефть' и ExxonMobil вложат $3,2 млрд в геологоразведку (ВИДЕО)"СП будет созданы как для проектов на Черном море, так и для Арктики", - добавил Сечин, уточнив, что данные СП будут осваивать месторождения по договору с "Роснефтью" как лицензедержателем. При этом Сечин не исключает участия ExxonMobil в работе на других участках шельфа Черного моря, помимо Туапсинского прогиба.

Совместные инвестиции крупнейшей российской нефтяной компании Роснефть и американского энергетического гиганта ExxonMobil в рамках заключенного сегодня соглашения о стратегическом сотрудничестве оцениваются в $200-300 млрд.

Оценивая объем инвестиций в рамках заключенного между компаниями соглашениями, Сечин назвал несколько иную цифру чем премьер-министр России Владимир Путин за несколько часов до него. "Речь идет о прямых инвестициях от 200 до 300 млрд долларов и совокупном экономическом эффекте, который может быть с учетом товарного потока, — он может быть оценен от 300 до 500 млрд долларов", — сказал Сечин.

Фото с сайта lenta.ru

Роснефть и ExxonMobil начнут разведку в Карском море через два года
Нефтяные компании «Роснефть» и ExxonMobil начнут сейсморазведку на трех Восточно-Приновоземельских участках шельфа Карского моря ( расположено между Новой Землей и материком, Северный Ледовитый океан ) через два года, сообщил журналистам глава российской компании Эдуард Худайнатов.

Минфин Украины заложил в бюджет 2016 года дефицит в $3,2 млрд
КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Проект бюджета Украины на 2016 год, который опубликовало министерство финансов страны, предполагает доходы правительства на уровне 598,2 млрд гривен (около $24,5 млрд, по курсу Нацбанка Украины…

Антимонопольный комитет Украины пригрозил «Газпрому» штрафом в $3,2 млрд
Антимонопольным комитетом Украины вынес решение оштрафовать «Газпром» почти на 86 млрд гривен ($3,2 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по транспортировке газа, следует из сообщения украинского ведомства.

Великобритания купит у Boeing наблюдательные самолеты на $3,2 млрд
Boeing ведет переговоры о продаже Великобритании девяти военных самолетов наблюдения. Сумма сделки оценивается в $3,2 млрд, пишет The Wall Street Journal.


  • Сечина,
  • Миллиард,
  • Рамка,
  • Доллар,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: