Новейший российский спутник связи утерян окончательно (ВИДЕО) НТВ напоминает: 18 августа ракета «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи «Экспресс-АМ4» стартовала с Байконура. Ракета-носитель отработала штатно, но потом прекратилась передача телеметрической информации с «Бриза» и «Экспресса». Национальный оператор спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» ( ГПКС ) направил в «Ингосстрах» заявление о возмещении убытков в размере более 7,5 млрд рублей от полной потери космического аппарата «Экспресс-АМ4», сообщает ГПКС. До расчетного времени отделения космического аппарата специалисты надеялись, что, несмотря на потерю сигнала, РБ отработает пятое включение и выведет спутник на целевую орбиту. Позже один из измерительных пунктов космодрома зафиксировал пятое включение маршевого двигателя РБ «Бриз-М» и отделение космического аппарата. Фото с сайта lenta.ru Аппарат, Включение, Экспресс, Бризм, ГПКС

Новейший российский спутник связи утерян окончательно (ВИДЕО)

Новейший российский спутник связи утерян окончательно (ВИДЕО)НТВ напоминает: 18 августа ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником связи "Экспресс-АМ4" стартовала с Байконура. Ракета-носитель отработала штатно, но потом прекратилась передача телеметрической информации с "Бриза" и "Экспресса".

Национальный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" ( ГПКС ) направил в "Ингосстрах" заявление о возмещении убытков в размере более 7,5 млрд рублей от полной потери космического аппарата "Экспресс-АМ4", сообщает ГПКС.

До расчетного времени отделения космического аппарата специалисты надеялись, что, несмотря на потерю сигнала, РБ отработает пятое включение и выведет спутник на целевую орбиту. Позже один из измерительных пунктов космодрома зафиксировал пятое включение маршевого двигателя РБ "Бриз-М" и отделение космического аппарата.

Фото с сайта lenta.ru

Новый российский спутник «Экспресс-АМ6» выведен на околоземную орбиту
Сегодня в 19 часов 09 минут по московскому времени с космодрома Байконур был успешно запущен ракетоноситель «Протон-М», который вывел на околоземную орбиту новый телекоммуникационный российский спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6».

Спутник связи «Экспресс-АМ8» введен в эксплуатацию
Государственный оператор «Космическая связь» (ГПКС) приступил к оказанию услуг связи и вещания с использованием космического аппарата «Экспресс-АМ8», говорится в сообщении компании.


  • Аппарат,
  • Включение,
  • Экспресс,
  • Бризм,
  • ГПКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.