В Японии правительство в полном составе ушло в отставку (ВИДЕО)

В Японии правительство в полном составе ушло в отставку (ВИДЕО)Министр финансов, член парламента от Демократической партии Японии ( ДПЯ ) Иосихико Нода во вторник избран премьер-министром на пленарном заседании нижней палаты парламента страны. Голосование, в результате которого Нода набрал 308 из всех 476 голосов, было формальным: абсолютное большинство ДПЯ гарантировало избрание Ноде даже при отрицательном вердикте верхней палаты.

Через несколько часов парламент страны большинством голосов утвердил на посту премьер-министра экс-министра финансов Иосихико Ноду вместо снявшего с себя полномочия Наото Кана. Новый премьер уже заявил, что не станет затягивать с решением кадровых вопросов и объявит состав нового правительства в течение вторника – среды, сообщает РИА "Новости".

Новым состав правительства будет сформирован 2 сентября.Йосихико Нода станет 62-м премьер-министром в истории Японии и шестым по счету за последние пять лет. Перед голосованием в парламенте прежний кабинет министров во главе с Наото Каном официально ушел в отставку.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Мали в полном составе ушло в отставку
Правительство Мали в полном составе ушло в отставку, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение страны.

В Египте временное правительство в полном составе ушло в отставку
Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи сложил свои полномочия, заявив, что правительство должно пользоваться поддержкой народа.

Президент Украины отправил в отставку ряд министров
Президент Украины Виктор Янукович уволил главу МИД Константина Грищенко, главу МВД Виталия Захарченко и министра финансов Юрия Колобова в связи с отставкой кабинета министров.

Глава Камчатки вернул чиновников, отправленных в отставку
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин произвел первые назначения в краевом правительстве, после того как оно в полном составе было отправлено в отставку больше месяца назад, сообщает администрация. Целый ряд министров, работавших в правительстве до отставки, восстановлены в своих должностях. По словам Илюхина, в течение месяца была проведена большая работа, «в том числе с правоохранительными органами». По сообщению администрации, полностью краевое правительство может быть сформировано уже до конца следующей недели.


  • НОД,
  • Премьерминистр,
  • Голос,
  • Состав,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: