Греческие Alpha Bank и Eurobank договорились о слиянии (ВИДЕО) Именно Alpha Bank SA и EFG Eurobank Ergasias SA, которые объявили об объединении, отметились ростом на 29,48% и 30% соответственно. РИА Новости рассказывает, что правительство страны, узнав о столь значимой сделке, очень обрадовалось, особенно, учитывая тот факт, что власти Греции обращались к частному сектору для проявления инициативы. Драйвером роста послужило известие о возможном слиянии двух крупных банков Греции — EFG Eurobank и Alpha Bank. Также рынки позитивно среагировали на данные статистики Министерства торговли США, согласно которым личные расходы американцев в июле увеличились на 0,8% в месячном исчислении при прогнозе роста на 0,5%, тогда как доходы выросли на 0,3%, совпав с ожиданиями рынка. Alpha Bank и Eurobank создадут крупнейший в Греции банк с активами около € 150 млрд. Эти структуры надеются объединиться в целях противостояния отрицательной конъюнктуре, которая включает отток депозитов, зависимость от финансирования ЕЦБ и потенциальные убытки по греческим государственным облигациям. Фото с сайта lenta.ru Греция, РОСТ, Рынок, Ожидание, Актия

Греческие Alpha Bank и Eurobank договорились о слиянии (ВИДЕО)

Греческие Alpha Bank и Eurobank договорились о слиянии (ВИДЕО)Именно Alpha Bank SA и EFG Eurobank Ergasias SA, которые объявили об объединении, отметились ростом на 29,48% и 30% соответственно. РИА Новости рассказывает, что правительство страны, узнав о столь значимой сделке, очень обрадовалось, особенно, учитывая тот факт, что власти Греции обращались к частному сектору для проявления инициативы.

Драйвером роста послужило известие о возможном слиянии двух крупных банков Греции - EFG Eurobank и Alpha Bank. Также рынки позитивно среагировали на данные статистики Министерства торговли США, согласно которым личные расходы американцев в июле увеличились на 0,8% в месячном исчислении при прогнозе роста на 0,5%, тогда как доходы выросли на 0,3%, совпав с ожиданиями рынка.

Alpha Bank и Eurobank создадут крупнейший в Греции банк с активами около € 150 млрд. Эти структуры надеются объединиться в целях противостояния отрицательной конъюнктуре, которая включает отток депозитов, зависимость от финансирования ЕЦБ и потенциальные убытки по греческим государственным облигациям.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Индия договорились о разработке истребителя пятого поколения
Россия и Индия согласовали и парафировали проект контракта на совместную разработку истребителя пятого поколения, получившего название Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA).

РФ и Турция договорились о выводе боевиков «Ан-Нусры» из Алеппо
Москва и Анкара договорились о совместных усилиях по выводу боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из сирийского Алеппо, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с главами местных администраций в…


  • Греция,
  • РОСТ,
  • Рынок,
  • Ожидание,
  • Актия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.