На поиск упавшего "Прогресса" бросят дополнительные силы авиации (ВИДЕО) В целях повышения эффективности поисков обломков космического корабля «Прогресс» в горах Алтая будут привлечены дополнительные средства авиации. Ранее представители Роскосмоса осуществляли поиск только с помощью одного вертолета Ми-8, принадлежащего МЧС Республики Алтай. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали предположительно в Чойском районе Республики Алтай. Анализ проб почвы и воды в этом районе и ниже по течению рек Бия и Обь пока не показал наличия в них несимметричного диметилгидразина ( НДМГ ), входящего в состав ракетного топлива, в народе именуемого «гептилом». Причиной аварии 24 августа ракеты «Союз-У», которая должна была доставить на МКС грузовой космический корабль «Прогресс М-12М», могли стать неполадки в топливной системе третьей ступени ракеты. Об этом рассказал менеджер программы МКС в НАСА Майкл Саффредини ( Michael Suffredini ) в интервью журналу Spaceflight Now. Фото с сайта lenta.ru Район, Прогресс, МКС, Алтай, Ракета

На поиск упавшего "Прогресса" бросят дополнительные силы авиации (ВИДЕО)

На поиск упавшего 'Прогресса' бросят дополнительные силы авиации (ВИДЕО)В целях повышения эффективности поисков обломков космического корабля "Прогресс" в горах Алтая будут привлечены дополнительные средства авиации. Ранее представители Роскосмоса осуществляли поиск только с помощью одного вертолета Ми-8, принадлежащего МЧС Республики Алтай.

Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали предположительно в Чойском районе Республики Алтай. Анализ проб почвы и воды в этом районе и ниже по течению рек Бия и Обь пока не показал наличия в них несимметричного диметилгидразина ( НДМГ ), входящего в состав ракетного топлива, в народе именуемого "гептилом".

Причиной аварии 24 августа ракеты "Союз-У", которая должна была доставить на МКС грузовой космический корабль "Прогресс М-12М", могли стать неполадки в топливной системе третьей ступени ракеты. Об этом рассказал менеджер программы МКС в НАСА Майкл Саффредини ( Michael Suffredini ) в интервью журналу Spaceflight Now.

Фото с сайта lenta.ru

Вертолет, поднятый на поиски упавшего в Индонезии самолета, разбился
Как рассказал представитель вооруженных сил провинции Папуа Али Богра, вертолет Bell 412 с пятью индонезийскими военными на борту поднялся в воздух в субботу вечером со взлетной площадки в небольшом городке Тимика недалеко от места крушения самолета.

США направили корабли и самолеты на поиски упавшего за борт моряка
Несколько боевых кораблей и самолетов мобилизованы на поиски пропавшего американского военного моряка в Атлантическом океане у мыса Хаттерас (штат Северная Каролина).


  • Район,
  • Прогресс,
  • МКС,
  • Алтай,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.