Запуск экспедиции на МКС перенесен с 22 сентября на конец октября (ВИДЕО)

Запуск экспедиции на МКС перенесен с 22 сентября на конец октября (ВИДЕО)В Роскосмосе решили перенести запуск новой экспедиции на Международную космическую станцию ( МКС ) с 22 сентября на конец октября – начало ноября после падения грузовика "Прогресс М-12М", сообщил в понедельник начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала в среду с космодрома Байконур, но отделение транспортного корабля от ракеты прошло нештатно: грузовик на 325-й секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Экипаж Международной космической станции ( МКС ) проинформировали о том, что запланированное на 8 сентября приземление корабля "Союз ТМА-21" с тремя космонавтами перенесено на более поздний срок. Во время конференции по недельному планированию специалисты хьюстонского и подмосковного центров управления полетами сообщили шести космонавтам на борту МКС, что подготовка Александра Самокутяева, Андрея Борисенко и Рональда Гарана к возвращению на Землю временно прекращена.

Фото с сайта lenta.ru

Миссия МВФ будет работать в Белоруссии с 19 сентября по 1 октября
«Как заявил ранее журналистам заместитель министра финансов Белоруссии Юрий Селиверстов, во время предстоящего визита миссии МВФ планируется обсуждение широкого ряда вопросов.

Фестиваль «Московская осень» пройдет с 4 сентября по 11 октября
МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Фестиваль «Московская осень» пройдет на 12 площадках в центре столицы с 4 сентября по 11 октября.

Следующий запуск «Союза» перенесен на конец октября
Следующий запуск на Международную космическую станцию пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М» с экипажем перенесен с 15 октября на конец месяца, сообщает РИА Новости. Перенос даты запуска связан с необходимостью замены одного из приборов корабля. После замены планируется провести дополнительные испытания корабля. В экипаж следующей экспедиции на МКС должны войти российские космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин и космонавт НАСА Кевин Форд. Корабль был доставлен на Байконур в начале августа.


  • МКС,
  • Сентябрь,
  • Прогресс,
  • Корабль,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: