Трем космонавтам на МКС могут продлить полет на полтора месяца (ВИДЕО) Если выяснение причин сбоя при запуске «Прогресса М-12М» затянется, шестерка космонавтов, несущая вахту на МКС, останется если не на голодном пайке, то в режиме экономии точно. И в этом случае есть смысл вместо шести ртов держать на орбите только три. Ракета-носитель «Союз-У», сопровождавшая «Прогресс М-12М», стартовала с Байконура, однако продукты питания, вода и техника для астронавтов, загруженные на борт, так и не были доставлены на МКС. На 325-й секунде грузовик не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Специалисты NASA сомневаются в безопасности использования российских «Союзов» для возвращения космонавтов и опасаются, что до середины ноября пилотируемый корабль так и не стартует с Байконура. В этом случае до конца года Международная космическая станция может перейти в беспилотный режим полёта, заявил руководитель американской части программы МКС Майкл Саффредини. Фото с сайта lenta.ru МКС, Случай, Космвт, Байконур, Возвращение

Трем космонавтам на МКС могут продлить полет на полтора месяца (ВИДЕО)

Трем космонавтам на МКС могут продлить полет на полтора месяца (ВИДЕО)Если выяснение причин сбоя при запуске «Прогресса М-12М» затянется, шестерка космонавтов, несущая вахту на МКС, останется если не на голодном пайке, то в режиме экономии точно. И в этом случае есть смысл вместо шести ртов держать на орбите только три.

Ракета-носитель "Союз-У", сопровождавшая "Прогресс М-12М", стартовала с Байконура, однако продукты питания, вода и техника для астронавтов, загруженные на борт, так и не были доставлены на МКС. На 325-й секунде грузовик не отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Специалисты NASA сомневаются в безопасности использования российских "Союзов" для возвращения космонавтов и опасаются, что до середины ноября пилотируемый корабль так и не стартует с Байконура. В этом случае до конца года Международная космическая станция может перейти в беспилотный режим полёта, заявил руководитель американской части программы МКС Майкл Саффредини.

Фото с сайта lenta.ru

Корабль "Союз ТМА-21" с тремя космонавтами отстыковался от МКС
Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-21» с тремя космонавтами на борту сегодня в 4:38 мск отстыковался от Международной космической станции ( МКС ). Об этом сообщает Центр управления полетами ( ЦУП ).

Капсула с тремя космонавтами с МКС успешно приземлилась в казахской степи
Капсула корабля «Союз ТМА-16М» с тремя членами экипажа МКС успешно приземлилась в степи Казахстана, передает «Интерфакс». «Есть посадка», — появилась надпись на экране в ЦУПе.


  • МКС,
  • Случай,
  • Космвт,
  • Байконур,
  • Возвращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: