Плохая погода не дает возобновить поиски "Прогресса" на Алтае (ВИДЕО) Сильный дождь не дает возобновить поиски обломков «Прогресса», рухнувшего в Горном Алтае 24 августа; в случае улучшения погоды космический грузовик будут искать в Улаганском и Турочакском районах, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель председателя правительства региона Роберт Пальталлер. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали предположительно в Чойском районе Республики Алтай. Анализ проб почвы и воды в этом районе и ниже по течению рек Бия и Обь пока не показал наличия в них несимметричного диметилгидразина ( НДМГ ), входящего в состав ракетного топлива, в народе именуемого «гептилом». Причиной аварии 24 августа ракеты «Союз-У», которая должна была доставить на МКС грузовой космический корабль «Прогресс М-12М», могли стать неполадки в топливной системе третьей ступени ракеты. Об этом рассказал менеджер программы МКС в НАСА Майкл Саффредини ( Michael Suffredini ) в интервью журналу Spaceflight Now. Фото с сайта lenta.ru Район, Август, Ракета, МКС, Гептил

Плохая погода не дает возобновить поиски "Прогресса" на Алтае (ВИДЕО)

Плохая погода не дает возобновить поиски 'Прогресса' на Алтае (ВИДЕО)Сильный дождь не дает возобновить поиски обломков "Прогресса", рухнувшего в Горном Алтае 24 августа; в случае улучшения погоды космический грузовик будут искать в Улаганском и Турочакском районах, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель председателя правительства региона Роберт Пальталлер.

Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали предположительно в Чойском районе Республики Алтай. Анализ проб почвы и воды в этом районе и ниже по течению рек Бия и Обь пока не показал наличия в них несимметричного диметилгидразина ( НДМГ ), входящего в состав ракетного топлива, в народе именуемого "гептилом".

Причиной аварии 24 августа ракеты "Союз-У", которая должна была доставить на МКС грузовой космический корабль "Прогресс М-12М", могли стать неполадки в топливной системе третьей ступени ракеты. Об этом рассказал менеджер программы МКС в НАСА Майкл Саффредини ( Michael Suffredini ) в интервью журналу Spaceflight Now.

Фото с сайта lenta.ru

Поиски "Прогресса" на Алтае приостановлены из-за поломки вертолета (ВИДЕО)
По сообщению пресс-службы Роскосмоса, при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

Роскосмос прекратил поиски фрагментов "Прогресс М-12М" на Алтае (ВИДЕО)
Российская ракета-носитель «Протон-М» доставит 30 сентября на геостационарную орбиту очередной спутник одного из крупнейших мировых поставщиков телекоммуникационных услуг — корпорации «Эс-и-эс». Об этом сообщили сегодня в американской компании «Интернэшнл лонч сервисиз», мажоритарная доля в которой принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру им. М. В. Хруничева.


  • Район,
  • Август,
  • Ракета,
  • МКС,
  • Гептил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: