"Аль-Кайеда" взяла на себя ответственность за двойной теракт в Алжире (ВИДЕО)

'Аль-Кайеда' взяла на себя ответственность за двойной теракт в Алжире (ВИДЕО)Экстремистская организация "Аль-Кайеда в странах исламского Магриба" ( АКИМ ) взяла на себя ответственность за проведение теракта возле военной академии в Алжире. Соответствующая информация была размещена на сайте экстремистов, передает Associated Press.

Как передает BBC, по данным источника в местной полиции, погибли 36 человек, в том числе 12 военных. Напомним, 14 августа в результате нападения смертника на полицейский участок в Алжире пострадали более 30 человек, половина из них — полицейские.

ЧП произошло в городе Шершель, который находится в нескольких десятках километрах от столицы Алжира. В то же время как уточняет Франс-пресс, два взрыва один за другим прогремели у военной академии.

Фото с сайта lenta.ru

«Аль-Каэда» взяла на себя ответственность за серию взрывов в Ираке
Террористическая группировка " Аль-Каэда " взяла на себя ответственность за серию взрывов в Ираке, которая накануне привела к гибели 52 человек. Соответствующее заявление сегодня было опубликовано представителями радикальной организации. По словам террористов, целью взрывов было доказать слабость иракских сил безопасности в преддверии саммита Лиги арабских государств, который пройдет в Багдаде на следующей неделе. Встреча станет первым мероприятием подобного уровня за последние двадцать лет в Ираке.

«Аль-Каида» и ИГИЛ взяли на себя ответственность за ряд терактов в нескольких странах мира
Теракты в Пакистане, Индонезии, Камеруне, Сомали, Афганистане гремели на неделе. Самые громкие — это захват заложников в отеле «Сплендид» в…

Ответственность за декабрьские теракты в Волгограде взяли на себя иракские исламисты
Экстремисты также пригрозили нападениями во время зимних Олимпийских игр в Сочи, которые начнутся 7 февраля.

ИГ взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе
Террористическая организация «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе. В результате трех взрывов в столице Бельгии погибли 28 человек.

ИГ взяло на себя ответственность за пожар на подмосковной фабрике
Террористическая группировка «Исламское государство», действующая преимущественно в Сирии и Ираке, взяла на себя ответственность за пожар, произошедший в ноябре этого года на мебельной фабрике в Подмосковье.


  • Академия,
  • Алжир,
  • Человек,
  • Шершель,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: