Президент Сирии упразднил цензуру в стране (ВИДЕО)

Президент Сирии упразднил цензуру в стране (ВИДЕО)Президент Сирии Башар Асад издал сегодня декрет номер 108, касающейся деятельности в стране средств массовой информации. Об этом сообщает информационное агентство САНА.

Напомним, ранее сообщалось, что сирийские войска также вступили в бой в пригороде Дамаска с перешедшими на сторону оппозиции военнослужащими. Часть военнослужащих из подразделения правительственных войск покинули ряды армии, так как не желают вести огонь по антиправительственным демонстрантам.

Силовики, верные президенту Сирии Башару Асаду, в воскресенье, 28 августа, провели вооруженный рейд в северо-западной провинции Идлиб. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, в результате действий военных и служб безопасности погибли по меньшей мере два человека, девять получили ранения.

Фото с сайта lenta.ru

Китай потребовал от властей Сирии прекратить насилие в стране
Посол КНР в Сирии потребовал от правительства Башара Асада немедленно прекратить насилие в стране и оказать поддержку гуманитарной миссии ООН и Международного комитета Красного Креста.

Президент Казахстана посетил первый в стране «Макдоналдс»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил первое в республике заведение быстрого питания «Макдоналдс». Как сообщает пресс-служба лидера страны, глава государства ознакомился с работой ресторана и пообщался с сотрудниками.

Итальянская Wikipedia закрылась, протестуя против цензуры в стране
Администрация итальянского раздела интернет-энциклопедии Wikipedia во вторник закрыла сайт, выразив таким образом протест против политики цензуры в стране в обращении к пользователям. Авторы итальянской Wikipedia протестуют против законопроекта DDL intercettazioni, который сейчас находится в стадии обсуждения в парламенте.

Президент Сирии завел аккаунт в Instagram
Президент Сирии Башар Асад завел себе аккаунт в Instagram. Пользователи могут видеть фото главы государства и его жены, встречающихся с ранеными в больницах, а также официальных мероприятий.

Правительство Сирии не пустило в страну заместителя генерального секретаря ООН
Власти Сирии не пустили на территорию страны заместителя генерального секретаря Организации Объединённых Наций по гуманитарным вопросам Валери Амос.


  • Сирия,
  • Провинция,
  • Организация,
  • Ссылка,
  • Башар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: