На Алтае продолжают искать место падения обломков "Прогресса" (ВИДЕО) Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали предположительно в Чойском районе Республики Алтай. Анализ проб почвы и воды в этом районе и ниже по течению рек Бия и Обь пока не показал наличия в них несимметричного диметилгидразина ( НДМГ ), входящего в состав ракетного топлива, в народе именуемого «гептилом». Причиной аварии 24 августа ракеты «Союз-У», которая должна была доставить на МКС грузовой космический корабль «Прогресс М-12М», могли стать неполадки в топливной системе третьей ступени ракеты. Об этом рассказал менеджер программы МКС в НАСА Майкл Саффредини ( Michael Suffredini ) в интервью журналу Spaceflight Now. На Алтае ищут обломки космического корабля «Прогресс», упавшего на территорию республики на этой неделе. Спасатели и специалисты Роскосмоса расширили поиски до трех районов, пока безрезультатно. Фото с сайта lenta.ru Ракета, Прогресс, МКС, Район, Программа

На Алтае продолжают искать место падения обломков "Прогресса" (ВИДЕО)

На Алтае продолжают искать место падения обломков 'Прогресса' (ВИДЕО)Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, упали предположительно в Чойском районе Республики Алтай. Анализ проб почвы и воды в этом районе и ниже по течению рек Бия и Обь пока не показал наличия в них несимметричного диметилгидразина ( НДМГ ), входящего в состав ракетного топлива, в народе именуемого "гептилом".

Причиной аварии 24 августа ракеты "Союз-У", которая должна была доставить на МКС грузовой космический корабль "Прогресс М-12М", могли стать неполадки в топливной системе третьей ступени ракеты. Об этом рассказал менеджер программы МКС в НАСА Майкл Саффредини ( Michael Suffredini ) в интервью журналу Spaceflight Now.

На Алтае ищут обломки космического корабля "Прогресс", упавшего на территорию республики на этой неделе. Спасатели и специалисты Роскосмоса расширили поиски до трех районов, пока безрезультатно.

Фото с сайта lenta.ru

NASA точно определило место падения американского спутника (ВИДЕО)
Американские военные назвали место падения своего спутника: в ближайшие часы он должен упасть не на Лондон, и не на Москву, а куда-то в Индийский океан. По их расчетам, обломки аппарата погрузятся в воду в двух тысячах километров к юго-востоку от Мадагаскара.

Роскосмос: найденные на Алтае обломки принадлежат "Прогрессу" (ВИДЕО)
Обломки (фрагмент кабеля и алюминиевый осколок) были обнаружены в среду, 14 сентября 2011 года, однако их принадлежность «Прогрессу» была подтверждена только сейчас. Анализ обломков выполнили специалисты корпорации «Энергия», где разрабатывались транспортные космические корабли, в том числе и «Прогресс».


  • Ракета,
  • Прогресс,
  • МКС,
  • Район,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: