Губернатор Приморья сегодня лично поохотился на акулу-людоеда (ВИДЕО) Как сообщал «Росбалт», в воскресенье на поиски хищной акулы вышла флотилия из девяти промысловых судов, шести катеров и четырех моторных лодок. Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья — от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также на Уссурийском и Амурском заливах. По мнению ученых, появление крупной акулы у побережья Приморского края вызвано тем, что в последнее время вода здесь стала гораздо чище. Мнение экспертов приводит администрация края в официальном пресс-релизе, не называя имен опрошенных ученых. Участие в поисковых мероприятиях по поимке акулы принял в воскресенье губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Он вышел в море на рыболовецком судне «Янтарь», чтобы лично проверить, как ведется работа по поимке морского хищника. КРАЙ, Акула, Побережье, Поимка, МЫС

Губернатор Приморья сегодня лично поохотился на акулу-людоеда (ВИДЕО)

Губернатор Приморья сегодня лично поохотился на акулу-людоеда (ВИДЕО)Как сообщал "Росбалт", в воскресенье на поиски хищной акулы вышла флотилия из девяти промысловых судов, шести катеров и четырех моторных лодок. Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья — от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также на Уссурийском и Амурском заливах.

По мнению ученых, появление крупной акулы у побережья Приморского края вызвано тем, что в последнее время вода здесь стала гораздо чище. Мнение экспертов приводит администрация края в официальном пресс-релизе, не называя имен опрошенных ученых.

Участие в поисковых мероприятиях по поимке акулы принял в воскресенье губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Он вышел в море на рыболовецком судне "Янтарь", чтобы лично проверить, как ведется работа по поимке морского хищника.

У побережья Австралии началась охота на акулу-людоеда
Только вчера у берегов острова Роттнест в районе залива Литл Амстрон, атакованный морским хищником, погиб американский ныряльщик Джордж Уэйнрайт, приехавший из Техаса. Теперь «Там шесть линий приманок, на каждой установлен большой акулий крюк, мы пытаемся приманить акулу, которая находится в окрестностях», — объявил представитель рыболовного департамента Западной Австралии Тони Кэппеллути.

Жители Приморья раскупают приборы для отпугивания акул
Приборы для отпугивания акул появились в специализированных магазинах Владивостока в преддверии открытия купального сезона, который в прошлом году был сорван из-за появления у берегов морских хищников. «Мы закупили пробную партию, она очень хорошо разошлась, несмотря на довольно высокую цену, — 25 тысяч рублей за штуку. В нашем магазине остался всего один прибор. Планируем закупить еще», — сообщил сотрудник одного из магазинов.


  • КРАЙ,
  • Акула,
  • Побережье,
  • Поимка,
  • МЫС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: