МКС впервые с момента запуска может остаться без экипажа (ВИДЕО) Специалисты NASA сомневаются в безопасности использования российских «Союзов» для возвращения космонавтов и опасаются, что до середины ноября пилотируемый корабль так и не стартует с Байконура. В этом случае до конца года Международная космическая станция может перейти в беспилотный режим полёта, заявил руководитель американской части программы МКС Майкл Саффредини. На МКС совершает полет экипаж 28-й экспедиции в составе командира Андрея Борисенко и бортинженеров Александра Самокутяева, Рональда Гарана, Сергея Волкова, Сатоси Фурукавы и Майкла Фоссума. Возвращение на Землю Самокутяева, Борисенко и Гарана на «Союзе ТМА-21» отложено с 8 сентября на более поздний срок. Напомним, что на прошлой неделе запуск корабля «Союз ТМА-22» был отложен после аварии при запуске грузовика «Прогресс», произошедшей из-за неполадки в двигателе третьей ступени. НАСА утверждает, что экипаж «Союза» покинет МКС в ноябре, поскольку ночная посадка зимой в Казахстане может существенно осложнить поиск экипажа. Фото с сайта lenta.ru МКС, Экипаж, Гаран, Борисенко, Самокутяев

МКС впервые с момента запуска может остаться без экипажа (ВИДЕО)

МКС впервые с момента запуска может остаться без экипажа (ВИДЕО)Специалисты NASA сомневаются в безопасности использования российских "Союзов" для возвращения космонавтов и опасаются, что до середины ноября пилотируемый корабль так и не стартует с Байконура. В этом случае до конца года Международная космическая станция может перейти в беспилотный режим полёта, заявил руководитель американской части программы МКС Майкл Саффредини.

На МКС совершает полет экипаж 28-й экспедиции в составе командира Андрея Борисенко и бортинженеров Александра Самокутяева, Рональда Гарана, Сергея Волкова, Сатоси Фурукавы и Майкла Фоссума. Возвращение на Землю Самокутяева, Борисенко и Гарана на "Союзе ТМА-21" отложено с 8 сентября на более поздний срок.

Напомним, что на прошлой неделе запуск корабля "Союз ТМА-22" был отложен после аварии при запуске грузовика "Прогресс", произошедшей из-за неполадки в двигателе третьей ступени. НАСА утверждает, что экипаж "Союза" покинет МКС в ноябре, поскольку ночная посадка зимой в Казахстане может существенно осложнить поиск экипажа.

Фото с сайта lenta.ru

Молдавия может остаться без главной новогодней елки из-за демонстраций в центре Кишинева
КИШИНЕВ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. В этом году Молдавия может остаться без главной новогодней елки, так как центральная площадь Кишинева, где традиционно устанавливали самую большую ель, заблокирована демонстрантами.


  • МКС,
  • Экипаж,
  • Гаран,
  • Борисенко,
  • Самокутяев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: