Поветкин стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA (ВИДЕО)

Поветкин стал чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA (ВИДЕО)В немецком Эрфурте российский супертяжеловес Александр Поветкин победил по очкам Руслана Чагаева из Узбекистана и завоевал титул регулярного чемпиона мира по версии WBA. 31-летний российский супертяж Александр Поветкин ( 22-0-0, 15 КО ) одержал победу единогласным решением судей над 32-летним узбекистанцем Русланом Чагаевым ( 27-2-1, 17 КО ) и завоевал пояс так называемого регулярного ( то есть обычного ) чемпиона мира по версии WBA.

Чемпионский бой между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым стал возможен после того, как Владимир Кличко победил Дэвида Хэя и собрал чемпионские пояса сразу по трем версиям. На основании этого Владимир Кличко был признан "суперчемпионом" по версии WBA, а за так называемый регулярный чемпионский титул получили право побороться второй и третий номера в рейтинге супертяжеловесов от WBA – Чагаев и Поветкин.

Россиянин Александр Поветкин завоевал звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации ( WBA ). После 12 раундов состоявшегося в ночь на воскресенье в Ерфурте боя с узбекским боксером Русланом Чагаевым по единогласному решению судей победа была отдана Поветкину.

Фото с сайта lenta.ru

Поветкин защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA (ВИДЕО)
Собеседник агентства отметил, что многие специалисты недооценили Босвелла: «Соперник у Александра был очень опасный и то, что перед боем некоторые эксперты оценивали шансы Поветкина на победу как 90 к 10 — это неправильно».

Головкин защитил титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBA
18 июня 2011 года Головкин второй раз защитил титул чемпиона WBA, одержав верх над Кассимом Оумой из Уганды. Теперь промоутеры проживающего в Штутгарте уроженца Караганды ведут переговоры с суперчемпионом WBA немцем Феликсом Штурмом.

Боксёр Поветкин защитил титул чемпиона мира WBA в тяжёлом весе (ВИДЕО)
Чемпион мира в супетяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин после победы над американцем Седриком Босвеллом отметил тактику соперника, а также не исключил, что в обозримом будущем он сможет встретиться с одним из братьев Кличко.

Боксер Геннадий Головкин в 14-й раз стал чемпионом мира
Чемпион мира в среднем весе по версии WBA Геннадий Головкин одержал досрочную победу над американцем Вилли Монро-младшим, трижды послав соперника в нокдаун.


  • Поветкин,
  • Версия,
  • Руслан,
  • МИР,
  • Чагаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: