Лига арабских государств призывает ООН разморозить ливийские активы (ВИДЕО)

Лига арабских государств призывает ООН разморозить ливийские активы (ВИДЕО)Главы МИД Лиги арабских государств ( ЛАГ ) призвали Совбез ООН и заинтересованные страны разморозить ливийские активы, говорится в коммюнике, принятом по итогам заседания этой панарабской организации в воскресенье в Каире.

Пан Ги Мун приветствовал решение США разморозить заблокированные активы Ливии на сумму 1,5 млрд долларов для постконфликтного восстановления и оказания гуманитарной помощи нуждающимся. Повстанческие отряды при поддержке авиации НАТО 22 августа заняли большую часть ливийской столицы Триполи.

Как сообщает радиостанция "Свобода", в рамках совещания США обещали разморозить полтора миллиарда долларов из находящихся по арестом средств ливийского лидера Муаммара Каддафи и его режима. Тем временем в Ливии Национальный переходный совет объявил о переезде из своего оплота Бенгази в столицу страны Триполи.

Лига арабских государств попросила ООН ввести войска в Сирию
Арабские страны призывают направить миротворцев на территорию Сирии.

Казахстан назначил представителя в Лиге арабских государств
В Каире состоялась встреча посла Республики Казахстан Берика Арына с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем Аль-Араби, в ходе которой казахстанский дипломат вручил послание министра иностранных дел Ержана Казыханова об аккредитации в качестве постоянного представителя при ЛАГ, сообщает пресс- служба МИД Казахстана. Посол подтвердил заинтересованность Казахстана в укреплении сотрудничества с арабскими странами и ЛАГ, играющей весомую роль на международной арене.


  • Доллар,
  • Актив,
  • Ливия,
  • США,
  • Триполи
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: