В Пакистане уничтожен второй человек в «Аль-Каиде» (ВИДЕО)

В Пакистане уничтожен второй человек в «Аль-Каиде» (ВИДЕО)Об уничтожении второго по значимости лидера "Аль-Кайеды" заявил представитель Белого Дома на условиях анонимности, передает Reuters. Источник не стал рассказывать о подробностях операции, кроме того, что террорист был ликвидирован 22 августа в провинции Вазиристан.

Утверждается, что аль-Рахман был убит 22 августа в пакистанском регионе Вазиристан, у границы с Афганистаном. Об обстоятельствах его смерти не сообщается, однако известно, что в этот день беспилотный самолет - предположительно, американский - наносил удар по базам боевиков на северо-западе Пакистана.

В Пакистане уничтожен один из главарей "Аль-Каиды" Атия Абд аль-Рахман, считавшийся вторым человеком в иерархии этой международной террористической сети. Об этом сегодня заявили в администрации президента США Барака Обамы.

В Пакистане уничтожен один из лидеров Аль-Каиды
Один из лидеров террористической организации «Аль-Каида» был убит на северо-западе Пакистана в результате обстрела, произведенного ранее на этой неделе беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) США.

Западные СМИ заявляют о ликвидации в Пакистане одного из лидеров "Аль-Каиды"
Информационное агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленных пакистанских военных сообщает о том, что в провинции Северный Вазиристан (Пакистан) уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды» Аднан Эль-Шукриджумах (Adnan El Shukrijumah).

В Ираке уничтожен второй человек в группировке «Исламское государство»
Террорист, известный как Абу Омар аль-Обейди, бывший полковник иракской армии, возглавлял штаб Военного совета экстремистов. Как сообщило местное…

В Йемене уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды»
Убит один из лидеров боевиков «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове Саид Шихри, сообщается на сайте правительства Йемена. По данным министерства обороны страны, Шихри был убит военными на юге Йемена в ходе спецоперации против исламистских боевиков. Саид Шахри считался вторым человеком в руководстве «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове. Шахри, гражданин Саудовской Аравии, был отпущен властями США из тюрьмы Гуантанамо в 2007 году.


  • Альрахман,
  • Вазиристан,
  • Август,
  • Северозапад,
  • Пакистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: