Черная дыра «съела» звезду на глазах у ученых (ВИДЕО) Оба аппарата зафиксировали в еще в конце марта неожиданный всплеск гамма- и рентгеновского излучения в центре галактики, расположенной на расстоянии 3,9 млрд световых лет от Земли.Когда специалисты NASA впервые обнаружили его, они решили, что всплеск идет от обычного коллапса звезды. Астрономам удалось установить, что данная вспышка, которая наблюдалась фактически в реальном времени, является следствием гибели звезды, подошедшей слишком близко к черной дыре. Расчеты исследователей показали, что масса дыры составляет порядка 20 миллионов солнечных, что для дыр в галактическом центре относительно немного. Две группы астрономов определили массу недавно найденной «хищной» черной дыры в созвездии Дракона и проследили за тем, как она поглощает звезду, выводы ученых опубликованы в журнале Nature. Орбитальная гамма-обсерватория Swift в марте зафиксировала мощнейшую гамма-вспышку J164449.3, которую ученые изначально считали последствием взрыва сверхновой в нашей галактике. Фото с сайта lenta.ru Всплеск, Звезда, ДЫРА, Созвездие, Драка

Черная дыра «съела» звезду на глазах у ученых (ВИДЕО)

Черная дыра «съела» звезду на глазах у ученых (ВИДЕО)Оба аппарата зафиксировали в еще в конце марта неожиданный всплеск гамма- и рентгеновского излучения в центре галактики, расположенной на расстоянии 3,9 млрд световых лет от Земли.Когда специалисты NASA впервые обнаружили его, они решили, что всплеск идет от обычного коллапса звезды.

Астрономам удалось установить, что данная вспышка, которая наблюдалась фактически в реальном времени, является следствием гибели звезды, подошедшей слишком близко к черной дыре. Расчеты исследователей показали, что масса дыры составляет порядка 20 миллионов солнечных, что для дыр в галактическом центре относительно немного.

Две группы астрономов определили массу недавно найденной "хищной" черной дыры в созвездии Дракона и проследили за тем, как она поглощает звезду, выводы ученых опубликованы в журнале Nature. Орбитальная гамма-обсерватория Swift в марте зафиксировала мощнейшую гамма-вспышку J164449.3, которую ученые изначально считали последствием взрыва сверхновой в нашей галактике.

Фото с сайта lenta.ru

Самка акулы съела самца на глазах у посетителей океанариума. ВИДЕО
В сеульском океанариуме COEX восьмилетняя самка тигровой акулы съела более мелкого пятилетнего самца-сородича.

Крокодил в парке для туристов съел мужчину на глазах у жены
57-летнего рыбака съела главная достопримечательность природного заказника. В австралийском городе Дарвин уникальный крокодил-альбинос по кличке Майкл Джексон съел 57-летнего рыбака.


  • Всплеск,
  • Звезда,
  • ДЫРА,
  • Созвездие,
  • Драка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: