В пробах почвы и воды на месте падения "Прогресса" гептил не обнаружен (ВИДЕО)

В пробах почвы и воды на месте падения 'Прогресса' гептил не обнаружен (ВИДЕО)В пробах почвы и воды, взятых недалеко от предполагаемого места падения космического грузового корабля "Прогресс", гептила - нет, сообщил представитель Роспотребнадзора Республики Алтай.

Сотрудники Роспотребнадзора могут лишь измерить дозу гамма-излучения в воздухе, а в воде и почве проверить наличие азотистых соединений и нефтепродуктов. Директор Алтайского регионального института экологии и рационального природопользования Юрий Робертус убежден, что исследование только на радиацию и нефтепродукты абсолютно бессмысленно.

Как сообщалось, авария ракеты-носителя "Союз" при выведении на орбиту грузового корабля "Прогресс" произошла 24 августа: после нескольких минут полета отключились ее двигатели. Основная версия, которую сейчас рассматривают специалисты, - обломки "Прогресса" не долетели до поверхности Земли, взорвавшись и сгорев в воздухе, но поиски продолжаются, чтобы исключить возможность ошибки.

В ДНР сообщили об обнаружении на месте падения Boeing около 2,5 тыс. фрагментов тел
В ходе работ на месте падения малайзийского "Боинга" на востоке Украины были обнаружены тысячи фрагментов человеческих останков и 17 тонн обломков лайнера.

В Ессентуках магазинных воров задержали на месте преступления
Полиции помогла бдительная соседка. Ночью, разбив стекло, молодые люди проникли у торговое заведение и похитили продукты питания. Однако живущая по соседству женщина увидела происходящее из окна и вызвала полицию.

Глава МЧС поручил спасателям просеять песок на месте падения A321
Глава МЧС Владимир Пучков поручил спасателям тщательно обследовать зону падения российского лайнера Airbus A321 в Египте, сообщает РИА Новости.

Эксперты из Нидерландов нашли новые останки погибших на месте падения «Боинга»
Нидерландские эксперты обнаружили новые останки погибших на месте падения малайзийского «Боинга» в Донецкой области Украины, передаёт Интерфакс со ссылкой на официальный сайт правительства Нидерландов.

В воронке на месте падения «Протона» образовалось ядовитое озеро
На месте падения ракеты-носителя " Протон -М" нашли следы ракетного топлива — гептила. Его предельно допустимая концентрация в центре воронки превышена в 527 раз.


  • Корабль,
  • Воздух,
  • Роспотребнадзор,
  • Прогресс,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: