Три члена экипажа МКС могут на месяц задержаться на станции (ВИДЕО)

Три члена экипажа МКС могут на месяц задержаться на станции (ВИДЕО)В среду на этой неделе до Международной космической станции из-за неполадок ракеты-носителя не смог долететь российский грузовик "Прогресс М-12М". Вместе с тем, российские и американские специалисты заверяют, что экипаж станции в достаточной степени обеспечен запасами воды и пищи.

Трем из шести членов экипажа Международной космической станции, возможно, придется задержаться на орбите на месяц. Это связано с пересмотром графика пилотируемых полетов после недавнего аварийного запуска ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс".

Российские специалисты убеждены, что нештатный запуск Прогресса если и отразится на пилотируемой программе, то лишь на сроках запуска следующей длительной экспедиции на МКС. Тем временем в "Роскосмосе" будет создано специальное подразделение, которое теперь будет проверять полный цикл изготовления космических средств.

В Белоруссии разбился военный вертолет, все три члена экипажа погибли
Напомним, 20 октября около 15:45 по местному времени неподалеку от границы с Литвой разбился вертолет Государственного пограничного комитета Белоруссии Ecureuil АS 355 NP. На борту находились два члена экипажа и трое журналистов, съемочная группа телерадиокомпании «Союз».

Российские члены экипажа МКС выйдут в космос
В понедельник члены экипажа Международной космической станции (МКС) Геннадий Падалка и Юрий Маленченко выйдут в открытый космос. Им предстоит усилить защиту модуля «Звезда» от метеоритной атаки. Для этого космонавты установят на нём дополнительные панели. Также им предстоит перевести на новое место грузовую стрелу. А если останется время, Падалка и Маленченко снимут с борта станции контейнеры, в которых находятся бактерии, семена и личинки.

Корабль "Союз ТМА-03М" с новым экипажем МКС выведен на орбиту (ВИДЕО)
Через 528 секунд полета «Союз ТМА-03М» успешно отделился от ракеты-носителя и вышел на промежуточную орбиту. Стыковка «Союза» с МКС запланирована на 19:22 23 декабря.

126 суток в космосе: с МКС на Землю вернулись три члена экипажа
Капсула «Союза» с тремя космонавтами приземлилась в Казахстане.

Новый экипаж МКС пока не может попасть на станцию (ВИДЕО)
С прибытием российско-американского трио на станцию состав экипажа МКС-29 увеличился до шести человек. Но 22 ноября работающие на орбите с начала июня россиянин Сергей Волков, Майкл Фоссум ( США ) и Сатоси Фурукава ( Япония ) вернутся на Землю.


  • Станция,
  • Прогресс,
  • Специалист,
  • Запуск,
  • Ракетыноситель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: