Подполковника милиции арестовали за убийство Политковской (ВИДЕО)

Подполковника милиции арестовали за убийство Политковской (ВИДЕО)Басманный суд Москвы в пятницу, 26 августа, арестовал подполковника милиции в отставке Дмитрия Павлюченкова. Его подозревают в организации одного из самых громких преступлений последних лет — убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

В пятницу 26 августа Басманный суд Москвы со второй попытки санкционировал арест задержанного по подозрению в организации убийства Анны Политковской подполковника Дмитрия Павлюченкова. Первая попытка, напомним, не увенчалась успехом накануне – защита Павлюченкова просила, прежде чем арестовывать их подзащитного, дать им время на сбор необходимых справок.

Басманный районный суд Москвы избрал сегодня меру пресечения в отношении экс-руководителя одного из управлений московского главка милиции Дмитрия Павлюченкова. Бывший милиционер, на чьих показаниях строилось все уголовное дело по убийству Анны Политковской, подозревается в организации этого преступления.

В Саранске подполковника полиции арестовали за домогательства к 8-летней девочке
По предварительной информации, она является дочкой его знакомого, передаёт Life. Мужчина трогал девочку за половые органы, не вступая с ней в интимную близость.

Осужденный за убийство Политковской просит госзащиты
Осужденный по делу об убийстве Анны Политковской Дмитрий Павлюченков попросил предоставить ему государственную защиту. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Карена Нерсесяна, Павлюченков опасается за свою жизнь.

Следствие предъявляет Гайтукаеву обвинение в убийстве Политковской (ВИДЕО)
Следствие полагает, что заказ на убийство Политковской поступил от неустановленного лица Гайтукаеву, а тот передал организацию преступления Хаджикурбанову, поскольку оказался за решеткой. Фигуранты дела не признают вину за исключением Павлюченкова, который дал признательные показания и заключил сделку с правосудием.

По делу об убийстве Политковской предъявляются новые обвинения (ВИДЕО)
Следствие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в пятницу предъявило обвинение еще двум фигурантам — уроженцу Чечни Лом-Али Гайтукаеву и его племяннику Ибрагиму Махмудову, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Обвиняемому в убийстве Политковской отменили арест
Мосгорсуд отменил решение об аресте бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.


  • АННА,
  • Организация,
  • Дмитрия,
  • Москва,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: