Американские власти вернули паспорт Доминику Стросс-Кану (ВИДЕО)

Американские власти вернули паспорт Доминику Стросс-Кану (ВИДЕО)Прокуратура Нью - Йорка вернула экс-главе МВФ Доминику Стросс-Кану паспорт, и теперь он может в любое время покинуть территорию США. Как сообщает агентство АП со ссылкой на адвокатов бывшего директора-распорядителя, передача документа должна была состояться еще в минувший вторник, но была отложена в связи с закрытием судебных учреждений из-за произошедшего на востоке США землетрясения.

Ранее ожидалось, что Стросс-Кану, который был обвинен горничной нью-йоркского отеля в попытке изнасилования, вернут документы во вторник днем по местному времени. Задержка была вызвана тем, что судебные учреждения были закрыты из-за землетрясения магнитудой 5,9, которое произошло на Восточном побережье США в штате Виргиния в 17.51 по UTC ( 21.51 мск ) вторника.

Реабилитировать Д. Стросс-Кана в глазах французов не смогло даже то, что американский суд ранее на этой неделе снял с него обвинения в сексуальных домогательствах. Согласно результатам исследования, более половины ( 53% ) населения Франции не хочет, чтобы Д. Стросс-Кан в ближайшие месяцы играл какую-либо роль в политике страны, где в апреле 2012г. должны состояться президентские выборы.

Фото с сайта lenta.ru

Сказ о том, как Доминик Стросс-Кан горничной домогался
Недавние события с введением юаня в список резервных валют МВФ заставили меня вспомнить эту давнишнюю историю.

Обнародована видеозапись с Домиником Стросс-Каном в отеле Sofitel (ВИДЕО)
Видео с камер наблюдения нью-йоркского отеля Sofitel обнародовало французское телевидение. Запись с подробностями того самого вечера, что стоил политической карьеры Доминику Стросс-Кану, еще раз убеждает общественность в невиновности экс-главы МВФ.

Доминик Стросс-Кан договорился о компенсации с горничной
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан и горничная нью-йоркского отеля Софитель Нафиссату Диалло, обвинившая его в изнасиловании, заключили мировое соглашение.

Саркози отрицает причастность французских властей к делу Д.Стросс-Кана
Президент Франции Николя Саркози отрицает причастность правящей партии страны «Союз за народное движение» к делу бывшего главы Международного валютного фонда ( МВФ ) Доминика Стросс-Кана, передает Reuters.


  • США,
  • Вторник,
  • Землетрясение,
  • Стросскан,
  • ГЛАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: