Возможный организатор убийства Политковской арестован (ВИДЕО)

Возможный организатор убийства Политковской арестован (ВИДЕО)Бывший начальник отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков был задержан 23 августа. По версии следствия, в 2006 году он "за денежное вознаграждение получил заказ на организацию убийства Политковской" и создал преступную группу, в которую вошли уроженцы Чечни братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы "и другие лица".

Бывший подполковник был задержан 23 августа, в этот же день Следственный комитет РФ заявил, что располагает данными о заказчике преступления, но отказался раскрывать его данные. Ходатайство следствия о заключении под стражу планировали рассмотреть 25 августа, однако процесс отложили на день по просьбе адвоката подозреваемого, которой необходимо время для сбора характеристик на подзащитного.

Решение об аресте подполковника милиции в отставке Дмитрия Павлюченкова, подозреваемого в организации убийства журналистки Анны Политковской, отложено на сутки до 26 августа. Басманный суд таким образом удовлетворил ходатайство защиты подозреваемого об отсрочке для сбора справок о состоянии его здоровья и составе семьи, сообщает РАПСИ .

Фото с сайта lenta.ru

Организатору убийства Политковской вынесли приговор и вызвали "скорую" в суд
Организатору убийства Политковской вынесли приговор и вызвали «скорую» в суд

Прокурор потребовал 12 лет для организатора убийства Политковской
Прокурор потребовал назначить предполагаемому организатору убийства Анны Политковской наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени
Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…

Подозреваемым в убийстве Андрея Гошта предъявлено обвинение
Троим подозреваемым по делу об убийстве экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи предъявлены официальные обвинения. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


  • Август,
  • Убийство,
  • Следствие,
  • СБОР,
  • Подзащитный
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: