В Норвегии полиция допросили "наставника" террориста Брейвика (ВИДЕО) В дело Брейвика его имя попало из манифеста террориста, в котором преступник упомянул, что нашел своего наставника в Лондоне. Андерс также отметил, что зовут его Ричард — в честь английского короля Ричарда Львиное Сердце и он «истинный тамплиер». Норвежская полиция провела в четверг допрос бывшего лидера британской ультраправой организации «Лига обороны Англии» ( English Defence League ) Рэя и, по его словам, «очень заинтересовалась» британскими радикальными движениями, упомянутыми Брейвиком в 1500-страничном манифесте. Норвежская полиция в рамках расследования дела о терактах 22 июля допросила британского блогера Пола Рэя, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 26 августа. Предполагается, что именно Пола Рэя — одного из основателей ультраправой Лиги английской обороны ( English Defence League ) — норвежский террорист Андерс Брейвик называл в своем манифесте «истинным тамплиером» и наставником. Фото с сайта lenta.ru Андерс, Полиция, Оборона, Манифест, Блогер

В Норвегии полиция допросили "наставника" террориста Брейвика (ВИДЕО)

В Норвегии полиция допросили 'наставника' террориста Брейвика (ВИДЕО)В дело Брейвика его имя попало из манифеста террориста, в котором преступник упомянул, что нашел своего наставника в Лондоне. Андерс также отметил, что зовут его Ричард - в честь английского короля Ричарда Львиное Сердце и он "истинный тамплиер".

Норвежская полиция провела в четверг допрос бывшего лидера британской ультраправой организации "Лига обороны Англии" ( English Defence League ) Рэя и, по его словам, "очень заинтересовалась" британскими радикальными движениями, упомянутыми Брейвиком в 1500-страничном манифесте.

Норвежская полиция в рамках расследования дела о терактах 22 июля допросила британского блогера Пола Рэя, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 26 августа. Предполагается, что именно Пола Рэя - одного из основателей ультраправой Лиги английской обороны ( English Defence League ) - норвежский террорист Андерс Брейвик называл в своем манифесте "истинным тамплиером" и наставником.

Фото с сайта lenta.ru

Сегодня состоится заседание норвежского суда над террористом Брейвиком (ВИДЕО)
Жертвами кровавой бойни 22 июля стали, по уточненным данным, 76 человек ( 68 были застрелены на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло ). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а спустя несколько часов мужчина, одетый в полицейскую форму открыл стрельбу по безоружным подросткам на острове Утёйя.


  • Андерс,
  • Полиция,
  • Оборона,
  • Манифест,
  • Блогер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.