Власти США разрешили Стросс-Кану покинуть США (ВИДЕО)

Власти США разрешили Стросс-Кану покинуть США (ВИДЕО)Бывшему главе МВФ Доминику Стросс-Кану вернули паспорт, и теперь у него появилась возможность в любое время покинуть Соединенные Штаты. Об этом Agence France-Presse в четверг, 25 августа, сообщили адвокаты экс-главы МВФ.

Стросс-Кан возглавлял МВФ четыре года и подал в отставку 18 мая, спустя четыре дня после того, как его арестовали в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании горничной. На этой неделе дело было закрыто и все обвинения против него были сняты по ходатайству прокуроров, которые отказывались верить показаниям 32-летней горничной отеля на Манхэттене Sofitel Нафиссату Диалло.

Реабилитировать Д. Стросс-Кана в глазах французов не смогло даже то, что американский суд ранее на этой неделе снял с него обвинения в сексуальных домогательствах. Согласно результатам исследования, более половины ( 53% ) населения Франции не хочет, чтобы Д. Стросс-Кан в ближайшие месяцы играл какую-либо роль в политике страны, где в апреле 2012г. должны состояться президентские выборы.

Фото с сайта lenta.ru

Ложь горничной по делу Стросс-Кана получила видеоподтверждение (ВИДЕО)
В деле Доминика Стросс-Кана появились новые данные, свидетельствующие в его пользу. Французское телевидение обнародовало запись с камер наблюдения нью-йоркской гостиницы «Софитель» ( Sofitel ).

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана
В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.

Стросс-Кан говорил в Киеве о деньгах, а всех интересовало, пострадали ли наши горничные
На лекции в столице известный своим любвеобилием чиновник посоветовал, куда вкладывать сбережения, а также предположил, кто победит на выборах во Франции.О таких, как Доминик Стросс-Кан, дипломатично говорят «повеса».В Киев экс-глава МВФ приехал, чтобы прочесть лекцию о будущем мировой экономики, хотя куда больше его наверняка интересует собственное будущее.В США горничная отеля хочет отсудить у него денег за то, что «украл женское достоинство»(почем оно нынче, стороны не разглашают).

Стросс-Кан впервые после скандала в США выступит на экономическом форуме
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан в понедельник выступит на экономическом форуме в Пекине, информирует в субботу французская радиостанция Europe1. Ожидается, что Стросс-Кан произнесет речь на мероприятии, организованном китайской компанией NetEase, занимающейся в КНР вопросами, связанными с Интернетом.

Обиженная Стросс-Каном писательница может подать новый иск (ВИДЕО)
Позже американская прокуратура решила закрыть данное дело, и в начале сентября Стросс-Кан вернулся на родину. Затем в июле 2011 г. французская писательница и журналистка Тристан Банон подала против Стросс-Кана иск в прокуратуру Париж, обвинив его в сексуальных домогательствах, совершенных в 2003 году.


  • МВФ,
  • Обвинение,
  • Неделя,
  • СУД,
  • Показание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: