Совбез ООН одобрил инициативу о разблокировании активов Каддафи (ВИДЕО)

Совбез ООН одобрил инициативу о разблокировании активов Каддафи (ВИДЕО)США заморозили активы Ливии согласно резолюции СБ ООН для того, чтобы заставить Каддафи смириться с протестами и иметь возможность использовать средства в будущем на нужды граждан. По словам дипломатов, Переходный национальный совет также примет участие в принятии решении по использованию денежных средств.

Совет Безопасности ООН одобрил инициативу разблокировать 1,5 млрд долларов ливийских активов Каддафи, которые, как предполагается, будут направлены на восстановление страны. Об этом сегодня стало известно из дипломатических источников в ООН.

Контактная группа по Ливии, в которую входят 28 стран и ряд международных организаций, пообещала оказать финансовую поддержку новым властям страны. На совещании членов группы в Стамбуле в четверг обсуждались меры по размораживанию ливийских активов за рубежом, заблокированных ранее в рамках санкций против режима Муамара Каддафи.

Фото с сайта lenta.ru

Совбез ООН отклонил инициативу Украины по российскому Крыму
Делегация РФ в Совете безопасности ООН заблокировала украинское заявление по поводу включения Крымского полуострова в состав Южного федерального округа РФ.

США отказываются поддержать инициативу РФ в ООН о признании террористическими группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам"
26 апреля Россия выступила в Совбезе ООН с инициативой о признании террористическими ещё двух группировок, действующих в Сирии.

В Совбез ООН внесли резолюцию о международном трибунале по сбитому на Донбассе "Боингу"
Украина заявил о согласовании устава трибунала по сбитому под Донецком MH17 в Совбезе ООН.

Россия распространила в Совбезе ООН проект заявления о необходимости расследования Одесской трагедии (2 мая 2014)
Постоянный представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин рассказал представителям СМИ о том, что РФ распространила проект заявления с призывом к тщательному расследованию трагедии в Одессе, разыгравшейся 2 мая 2014 года.

Лидеры ДНР и ЛНР потребовали Совбез ООН создать международный трибунал по событиям в Донбассе
В Генштабе армии США предложили расширить учения украинских военных, тем временем вертолет США Black Hawk приземлились во Львове.


  • ООН,
  • Страна,
  • Актив,
  • Ливия,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: