После ухода Стив Джобса акции конкурентов Apple резко возросли (ВИДЕО)

После ухода Стив Джобса акции конкурентов Apple резко возросли (ВИДЕО)Корпорация Apple, недавно признанная самой дорогой компанией в мире, осталась без бессменного генерального директора Стива Джобса. Акции Apple в день, когда Джобс объявил об отставке, упали на 5 процентов, а ценные бумаги конкурентов выросли в цене.

Основатель Apple сдержал слово: он объявил, что более не в состоянии возглавлять компанию и передал бразды правления исполнительному директору Тиму Куку. "Стив Джобс, — пишет WSJ, — трансформировал [ компьютерную ] индустрию и изменил то, как мы относимся к технологии".

Акции компании "Эппл" упали более чем на 5% после сообщения об уходе Стива Джобса с поста генерального директора. На эту новость отреагировали и ведущие фондовые индексы США: "Стэндард энд Пурс" потерял почти полпроцента, высокотехнологичный НАСДАК – более 1%.

Фото с сайта lenta.ru

Основатель Apple Стив Джобс скончался в возрасте 56 лет (ВИДЕО)
Создатель и бывший глава Apple Стив Джобс скончался в среду 5 октября в возрасте 56 лет, сообщает официальный сайт корпорации. Последние 8 лет Стив Джобс боролся с тяжелым заболеванием — раком поджелудочной железы.

Основатель Apple Стив Джобс скончался
В ночь на 6 октября стало известно о том, что легендарный основатель и бывший глава корпорации Apple Стив Джобс скончался на 57-ом году жизни. В последние годы бывший исполнительный директор и глава совета директоров Apple боролся с раком, из-за чего ему пришлось отойти от дел и взять отпуск по состоянию здоровья.

Компания Apple после ухода Стива Джобса осталась самой дорогой в мире
Производитель iPad, iPhone и прочих невероятно модных и популярных гаджетов американская компания Apple стоит дороже всех других корпораций мира. По нблюдением делового агентства Bloomberg, в минувший понедельник, 19 сентября, котировки каждой акции «яблочников» на торгах на фондовой бирже Нью-Йорка достигли 411,5 доллара, а вся капитализация компании — 381,4 миллиарда долларов.

Умер основатель Apple Стив Джобс, а акции Apple упали (ВИДЕО)
Один из богатейших людей мира, основатель компании Oracle Ларри Эллисон объяснял журналистам четыре года назад, почему он считает своего лучшего друга Стива Джобса идеальным руководителем Apple. Он уверял: Джобсу нет равных в инновациях, ему удается «невообразимое»: изобретение персональных компьютеров, создание новаторских музыкальных плейеров и мобильных телефонов.

Акции Apple упали из-за смерти Стива Джобса (ВИДЕО)
Один из основателей Apple Inc. Стив Джобс скончался в ночь на 6 октября, но еще при его жизни созданная им компания стала крупнейшей в мире по величине капитализации. Сегодня аналитики не уверены, что Apple удастся остаться на первых местах, поскольку значительную долю фондового успеха компании они привыкли объяснять харизмой и талантом ее руководителя.


  • СТИВ,
  • Директор,
  • Джобс,
  • Акция,
  • УХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: