ЮАР помешала СБ ООН отдать деньги Муаммара Каддафи повстанцам (ВИДЕО)

ЮАР помешала СБ ООН отдать деньги Муаммара Каддафи повстанцам (ВИДЕО)По предварительным оценкам, на замороженных счетах по всему миру находится около 160-170 млрд долларов ливийских средств. Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бин Заед Аль Нахаян накануне пообещал, что повстанцы получат 700 млн долларов со счетов в ОАЭ после согласования этого вопроса с ООН.

США, Великобритания и Франция разработали текст резолюции Совета Безопасности ООН, которая позволяет разморозить финансовые активы Ливии, находящиеся в разных странах мира, на сумму в 100 миллиардов долларов.

Среди прочего, глава британского оборонного ведомства призвал Южно-Африканскую Республику ( ЮАР ) дать согласие на разморозку активов ливийского правительства в размере 1,5 млрд долл., которые предлагается направить на гуманитарные цели и помощь ПНС.

Фото с сайта lenta.ru

Клинтон: СБ ООН безответственно заблокировал резолюцию по Сирии (ВИДЕО)
Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции Совбеза ООН с угрозами санкций против Сирии, где уже полгода продолжаются протесты оппозиции. Предшествовавшие этому напряженные дискуссии, длившиеся около трех месяцев, так и не привели к компромиссу о едином подходе СБ ООН к ситуации в Сирии.

СБ ООН рассматривает заявку палестинцев о независимости (ВИДЕО)
Махмуд Аббас ранее передал официальную просьбу о вступлении автономии в Объединенные Нации как самостоятельного независимого государства. Удовлетворение этой заявки принесет пользу переговорному процессу на Ближнем Востоке, — уверен посол Палестины в Москве Файед Мустафа.

Россия подняла в СБ ООН вопрос о водной блокаде Крыма
ООН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия обратила во вторник внимание Совета Безопасности ООН на водную блокаду Крыма, осуществляемую украинской стороной.

Чуркин предложил лишить Лондон статуса куратора йеменского досье в СБ ООН
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин предложил лишить Великобританию статуса куратора йеменской тематики в Совете Безопасности всемирной организации.

В СБ ООН осудили очередное испытание Пхеньяном баллистической ракеты
Совбез ООН осудил осуществлённое в КНДР 23 апреля испытание баллистической ракеты, запущенной с подводной лодки, передаёт Взгляд сообщение ТАСС.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • ОАЭ,
  • ООН,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Реально не верю я в эту войну. Показывают все время пару идиотов на внедорожнике с пушкой, да с десяток оп.ездолов стреляющих из калаша х.ер пойми в какую сторону. Они походу даже сами не знали где находится Триполи. Думаю просто разбомбили Триполи НАТОвские бомбардировки, а в перерывах между бомбежками выпускают эту грязную голодрань с автоматами покрасоваться, мол- ЭТО НАРОД. И ОН ПОБЕДИЛ ДИКТАТОРА. ТЬФУ противно постоянно утопать в информационном ПИ.ЗДЕЖЕ.
avatar

Александр Второй

  • 25 августа 2011, 21:42
+
0
"Рассказывает ливийский капитан manifest_911 22 августа, 17:49"Идет бой, и никакого взятия Триполи не было. Ситуация изменилась по следующим причинам: во-первых, последнюю неделю почти все боевые вылеты авиации противника были направлены исключительно против нашей ослабленной триполийской группировки. Мы вынуждены были отвлекать силы на Мисрату, Брегу и на прикрытие южного направления. Во-вторых, противник подошел к столице только потому, что НАТО начало сухопутную операцию. Еще на прошлой неделе против нас выдвинули крупные банды иностранных наемников из так называемых ЧВК(частные военные компании— Ред.), которые вместе с мятежниками стали продвигаться под прикрытием авиации по суше. А уже 21 августа враги предприняли комбинированную атаку с моря, суши и воздуха. Первой попыткой стал подход корабля с Мальты под предлогом эвакуации иностранцев, с которого они пытались высадить прямо в порту Триполи десант, но мы обстреляли его, и он отошел. Подряд два дня идут масштабные бомбежки
avatar

Наталья Едо

  • 25 августа 2011, 21:42
+
0
месяца через два тупые ливийцы будут жить без каддафи,зато в насквозь ограбленной стране,без работы,без денег,с идиотами-повстанцами в правительстве,будут вместо каддафи смотреть на улыбающегося саркози и с тоской провожать утекающую в сша нефть,за которую им никто платить не будет!
avatar

Мераби Чиквашвили

  • 25 августа 2011, 21:42
+
0
Как раз после того, как они перешли к повстанцам нужно беспокоиться... ... теперь они как раз не в безопасности обезьяна с химическим оружием- хуже польского пилота на ТУ-154
avatar

Джеки Чан

  • 25 августа 2011, 21:42
+
0
Люди, преданные своим идеалам и своему делу, достойны уважения, независимо от того, злу они служат или добру: немецкий генерал, до последней минуты оставшийся верным своему чудовищу-фюреру; коммунист, отказавшийся швырнуть свой парбилет на стол в смутное перестроечное время; сторонники Каддафи, продолжающие в самое критическое время вести вместе с ним борьбу против сил НАТО и одураченных западной пропагандой повстанцев.
avatar

Точка опоры

  • 25 августа 2011, 22:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: