На Россию упали ядовитые обломки космического корабля (ВИДЕО)

На Россию упали ядовитые обломки космического корабля (ВИДЕО)Обломки космического аппарата со значительным объемом токсичного топлива упали в Алтайском крае. Запуски ракет-носителей «Союз» были приостановлены до выяснения причин некорректной работы двигателей третьей ступени корабля «Союза У». По словам руководителя полёта российского сегмента МКС Владимира Соловьёва, в настоящее время причину аварийного запуска выясняет специально созданная комиссия.

В Республике Алтай ищут обломки космического корабля "Прогресс", который минувшим днем не удалось вывести на орбиту. Сразу несколько районов края контролируют дополнительные наряды полиции, экологи исследуют почву и реки на предмет возможного заражения.

Ранее сообщалось, что токсичное топливо могло попасть в атмосферу после падения обломков «Прогресса». Как отметил в интервью "Русской службе новостей" директор Алтайского регионального института экологии Юрий Робертус, ядовитое вещество вряд ли будет представлять опасность для населения, но может привести к загрязнению окружающей среды.

На Байконуре установили ракету с космическим кораблем «Союз МС»
На космодроме Байконур установили ракету-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС», который 7 июля отправится к Международной космической станции (МКС), передает РИА «Новости».

На Байконуре установили ракету с космическим кораблем «Союз МС»
На космодроме Байконур установили ракету-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС», который 7 июля отправится к Международной космической станции (МКС), передает РИА «Новости».

В России может возобновиться выпуск космических кораблей типа «Буран»
В рамках состоявшейся в Нижнем Тагиле выставки Russian Arms Expo-2013 вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал сенсационное заявление о том, что в стране может возобновиться выпуск космических кораблей типа «Буран».

Рогозин: Россия может возобновить создание космических кораблей типа «Буран»
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в среду на выставке Russian Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле, что стране необходимо вернуться к строительству космических кораблей, подобных «Бурану», который, по мнению Рогозина, является хорошим примером космической техники в разных средах.

«Прогресс» упадет на «кладбище космических кораблей»
ЦУП начал операцию по сведению российского грузового корабля «Прогресс М-13М» с околоземной орбиты. «Произведено включение сближающе-корректирующий двигатель грузового корабля для торможения», — сообщили в Центре управления полетами.


  • Корабль,
  • Топливо,
  • Атмосфера,
  • Обломок,
  • Падение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: