НАТО поможет ливийским повстанцам найти Каддафи (ВИДЕО) НАТО поможет ливийским мятежникам в поисках Муаммара Каддафи и его сыновей, а также организует воздушные рейды для поиска лоялистов, заявил министр обороны Великобритании Лайам Фокс. «Я подтверждаю, что НАТО предоставит Переходному совету Ливии средства разведки, с помощью которых они смогут выследить полковника Каддафи и других сторонников его режима», — заявил Фокс. США, Великобритания и Франция разработали текст резолюции Совета Безопасности ООН, которая позволяет разморозить финансовые активы Ливии, находящиеся в разных странах мира, на сумму в 100 миллиардов долларов. Среди прочего, глава британского оборонного ведомства призвал Южно-Африканскую Республику ( ЮАР ) дать согласие на разморозку активов ливийского правительства в размере 1,5 млрд долл., которые предлагается направить на гуманитарные цели и помощь ПНС. Фото с сайта lenta.ru ФОКС, НАТО, Ливия, Глава, ПРОЧ

НАТО поможет ливийским повстанцам найти Каддафи (ВИДЕО)

НАТО поможет ливийским повстанцам найти Каддафи (ВИДЕО)НАТО поможет ливийским мятежникам в поисках Муаммара Каддафи и его сыновей, а также организует воздушные рейды для поиска лоялистов, заявил министр обороны Великобритании Лайам Фокс. "Я подтверждаю, что НАТО предоставит Переходному совету Ливии средства разведки, с помощью которых они смогут выследить полковника Каддафи и других сторонников его режима", — заявил Фокс.

США, Великобритания и Франция разработали текст резолюции Совета Безопасности ООН, которая позволяет разморозить финансовые активы Ливии, находящиеся в разных странах мира, на сумму в 100 миллиардов долларов.

Среди прочего, глава британского оборонного ведомства призвал Южно-Африканскую Республику ( ЮАР ) дать согласие на разморозку активов ливийского правительства в размере 1,5 млрд долл., которые предлагается направить на гуманитарные цели и помощь ПНС.

Фото с сайта lenta.ru

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.


  • ФОКС,
  • НАТО,
  • Ливия,
  • Глава,
  • ПРОЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.