США попросят ООН разморозить активы М.Каддафи на 1,5 млрд долл (ВИДЕО)

США попросят ООН разморозить активы М.Каддафи на 1,5 млрд долл (ВИДЕО)По предварительным оценкам, на замороженных счетах по всему миру находится около 160-170 млрд долларов ливийских средств. Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бин Заед Аль Нахаян накануне пообещал, что повстанцы получат 700 млн долларов со счетов в ОАЭ после согласования этого вопроса с ООН.

США утверждают, что деньги срочно необходимы в качестве гуманитарной помощи. Но Южная Африка, попытавшаяся стать посредником в конфликте, заявляет, что хочет дождаться директив Африканского союза, который на настоящий момент не признал руководство повстанцев представителями законной власти Ливии.

США намерены просить ООН разморозить активы лидера Ливии Муаммара Каддафи на 1,5 млрд долл. Соответствующая резолюция будет представлена в самое ближайшее время, сообщил представитель американской миссии Марк Корнблау.

Фото с сайта lenta.ru

Отчет ООН: как перевести экономику страны на цифровой расчет
В новом отчёте ассоциации на базе ООН под названием Better Than Cash Alliance представлены десять конкретных шагов, которые правительственные учреждения и частные компании могут предпринять для полного отказа от экономики с доминированием наличных средств и перехода к цифровым расчётам. Обнародование нового отчёта совпало с публикацией прогнозов Глобального института McKinsey (McKinsey Global Institute), согласно которым к 2025 году цифровая финансовая система может привести к росту годового показателя ВВП на 3,7 трлн. долл. США, создать 95 млн. новых рабочих мест во всех...

В США куплен выигрышный билет лотереи Powerball на $1,5 млрд
Выигрышный билет американской лотереи Powerball на рекордную сумму в $1,5 млрд был куплен в штате Калифорния. Об этом в четверг сообщает агентство AFP со ссылкой на организаторов лотереи.

Белоруссия планирует привлечь на внешних заимствований на $1,5 млрд
МИНСК, 19 фев — РИА Новости, Нина Гурина. Белоруссия планирует привлечь внешних заимствований на 1,5 миллиарда долларов, сообщил в пятницу заместитель министра финансов Юрий Селиверстов.

Представители 14 регионов РФ привезли в Пекин на ярмарку COIFAIR-2015 проекты на $1,5 млрд
ПЕКИН, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев, Олег Трутнев/. Представители 37 компаний из четырнадцати регионов РФ привезли свои инвестиционные проекты на открывшуюся в четверг в Пекине седьмую Китайскую ярмарку зарубежных…


  • Доллар,
  • США,
  • ОАЭ,
  • Миллиард,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: