Обломки грузового корабля «Прогресс» упали на Алтае (ВИДЕО) Грузовик «Прогресс М-12М» должен был доставить 26 августа на МКС 2,6 тонны грузов — продукты, топливо, оборудование, посылки от семей, подарки от психологов и космических кутюрье, а также мух-дрозофил и бактерии для экспериментов. По данным источника в ракетно-космической отрасли РФ, схождение космического грузовика с орбиты произошло из-за того, что он не успел набрать необходимую орбитальную скорость. Источник уточнил, что грузовой корабль на 325 секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз У». После этого, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, связка рухнула в Алтае. По словам очевидцев, взрыв от падения было слышно за 100 км. Ракета космического назначения «Союз-У» с разбившимся грузовым транспортным кораблем «Прогресс М-12М» стартовала с космодрома Байконур сегодня в 17:00 мск. Фото с сайта lenta.ru Прогресс, Атмосфера, СЛОЙ, Связка, Алтай

Обломки грузового корабля «Прогресс» упали на Алтае (ВИДЕО)

Обломки грузового корабля «Прогресс» упали на Алтае (ВИДЕО)Грузовик "Прогресс М-12М" должен был доставить 26 августа на МКС 2,6 тонны грузов — продукты, топливо, оборудование, посылки от семей, подарки от психологов и космических кутюрье, а также мух-дрозофил и бактерии для экспериментов.

По данным источника в ракетно-космической отрасли РФ, схождение космического грузовика с орбиты произошло из-за того, что он не успел набрать необходимую орбитальную скорость. Источник уточнил, что грузовой корабль на 325 секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз У". После этого, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, связка рухнула в Алтае.

По словам очевидцев, взрыв от падения было слышно за 100 км. Ракета космического назначения "Союз-У" с разбившимся грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с космодрома Байконур сегодня в 17:00 мск.

Фото с сайта lenta.ru

Запуск грузового корабля «Прогресс» запланирован на 30 октября
Российский космический грузовик «Прогресс М-12М», стартовавший 24 августа с космодрома Байконур, упал в Восточной Сибири. Обломки грузового корабля обнаружены в районе урочища Дежир-гик на территории Алтая.

Ракета с грузовым кораблем «Прогресс» успешно стартовала с Байконура (ВИДЕО)
Третья ступень и космический грузовик не вышли на орбиту и упали в труднодоступном районе Горного Алтая. Аварийный запуск «Прогресса» стал 135-м и первым неудачным запуском кораблей этого типа, эксплуатирующихся с 1978 г. Стоимость одного корабля «Прогресс» — около 650-700 млн руб.


  • Прогресс,
  • Атмосфера,
  • СЛОЙ,
  • Связка,
  • Алтай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ушли инженеры,пришли бизнемены.
avatar

Николай Петров

  • 24 августа 2011, 20:52
+
0
Да уж... За неполный год рухнули несколько штук"Глонас", "Экспресс" и"Прогресс", затонула"Булгария", упали Ту и Ан, не вышла из лодки"Булава", прервал полет на авиашоу МиГ-29 и там же не взлетел Т-50, сгорели леса, навзрывались склады боеприпасов в армии, не могут собрать урожай, отчитались что не могут побороть африканскую чуму свиней по причине отсутствия сонласованности между ведомствами. И тд и тп. Все плохо. А вину возлагают на Сталина с Иваном Грозным и на советское прошлое. Беда в нашем доме. Вставайте люди, русские!
avatar

Офицер запаса

  • 24 августа 2011, 21:02
+
0
Коммунисты виноваты что мало построили"Прогрессов" в 80-ые годы.
avatar

Валерий Николаев

  • 24 августа 2011, 21:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.