Российский корабль «Прогресс» стартовал с Байконура (ВИДЕО) В среду с космодрома Байконур успешно осуществлен запуск ракеты-носителя «Союз-У», которая выведет на орбиту четвертый в этом году космический грузовой транспортный корабль «Прогресс». Запуск непилотируемого аппарата «Прогресс М-12М» состоялся по графику в 17.00 мск, сообщают в российском Центре управления полетами ( ЦУП ). На борту корабля находится более 2,6 тонны полезного груза для Международной космической станции. Среди них имеются 746 килограммов топлива, 50 килограммов кислорода, 420 килограммов питьевой воды и оборудования для американского сегмента станции. Помимо стандартных грузов, корабль привезет на орбиту новый отряд «космических путешественников» — мух-дрозофил и бактерий для биотехнологических экспериментов. «Грузовик» также доставит на МКС посылки от семей и подарки для экипажа — россиян Андрея Борисенко, Александра Самокутяева, Сергея Волкова, американцев Роналда Гэрана, Майкла Фоссума и японца Сатоси Фурукава. Фото с сайта lenta.ru Станция, Орбита, Корабль, Прогресс, Бактерия

Российский корабль «Прогресс» стартовал с Байконура (ВИДЕО)

Российский корабль «Прогресс» стартовал с Байконура (ВИДЕО)В среду с космодрома Байконур успешно осуществлен запуск ракеты-носителя "Союз-У", которая выведет на орбиту четвертый в этом году космический грузовой транспортный корабль "Прогресс". Запуск непилотируемого аппарата "Прогресс М-12М" состоялся по графику в 17.00 мск, сообщают в российском Центре управления полетами ( ЦУП ).

На борту корабля находится более 2,6 тонны полезного груза для Международной космической станции . Среди них имеются 746 килограммов топлива, 50 килограммов кислорода, 420 килограммов питьевой воды и оборудования для американского сегмента станции.

Помимо стандартных грузов, корабль привезет на орбиту новый отряд "космических путешественников" - мух-дрозофил и бактерий для биотехнологических экспериментов. "Грузовик" также доставит на МКС посылки от семей и подарки для экипажа - россиян Андрея Борисенко, Александра Самокутяева, Сергея Волкова, американцев Роналда Гэрана, Майкла Фоссума и японца Сатоси Фурукава.

Фото с сайта lenta.ru

Ракета с грузовым кораблем «Прогресс» успешно стартовала с Байконура (ВИДЕО)
Третья ступень и космический грузовик не вышли на орбиту и упали в труднодоступном районе Горного Алтая. Аварийный запуск «Прогресса» стал 135-м и первым неудачным запуском кораблей этого типа, эксплуатирующихся с 1978 г. Стоимость одного корабля «Прогресс» — около 650-700 млн руб.

Первый после апрельской аварии "Прогресс" успешно стартовал с Байконура
Космодром Восточный принял телеметрию со стартовавшего с Байконура "Прогресса".


  • Станция,
  • Орбита,
  • Корабль,
  • Прогресс,
  • Бактерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.