С Байконура запустят российский грузовой корабль "Прогресс" (ВИДЕО) Помимо стандартных грузов, корабль привезет на орбиту новый отряд «космических путешественников» — мух-дрозофил и бактерий для биотехнологических экспериментов. «Грузовик» также доставит на МКС посылки от семей и подарки для экипажа — россиян Андрея Борисенко, Александра Самокутяева, Сергея Волкова, американцев Роналда Гэрана, Майкла Фоссума и японца Сатоси Фурукава. 24 августа на космодроме Байконур запланирован ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс М-12М», он должен состояться в 17:00 мск. Грузовой транспортный корабль доставит на МКС около 2,6 тонн грузов: научную аппаратуру, топливо для поддержания орбиты станции, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, а также расходуемое оборудование. На Международной космической станции ( МКС ) завершается подготовка к отстыковке грузового транспортного корабля «Прогресс М-11М»: накануне члены российского экипажа двадцать восьмой длительной экспедиции завершили укладку удаляемых грузов в «Прогресс М-11М», сообщила пресс-служба Роскосмоса. МКС, ГРУЗ, Прогресс, Станция, Экипаж

С Байконура запустят российский грузовой корабль "Прогресс" (ВИДЕО)

Помимо стандартных грузов, корабль привезет на орбиту новый отряд "космических путешественников" - мух-дрозофил и бактерий для биотехнологических экспериментов. "Грузовик" также доставит на МКС посылки от семей и подарки для экипажа - россиян Андрея Борисенко, Александра Самокутяева, Сергея Волкова, американцев Роналда Гэрана, Майкла Фоссума и японца Сатоси Фурукава.

24 августа на космодроме Байконур запланирован ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблём "Прогресс М-12М", он должен состояться в 17:00 мск. Грузовой транспортный корабль доставит на МКС около 2,6 тонн грузов: научную аппаратуру, топливо для поддержания орбиты станции, продукты питания, воду и воздух для космонавтов, а также расходуемое оборудование.

На Международной космической станции ( МКС ) завершается подготовка к отстыковке грузового транспортного корабля "Прогресс М-11М": накануне члены российского экипажа двадцать восьмой длительной экспедиции завершили укладку удаляемых грузов в "Прогресс М-11М", сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Запуск грузового корабля «Прогресс» запланирован на 30 октября
Российский космический грузовик «Прогресс М-12М», стартовавший 24 августа с космодрома Байконур, упал в Восточной Сибири. Обломки грузового корабля обнаружены в районе урочища Дежир-гик на территории Алтая.

Ракета с грузовым кораблем «Прогресс» успешно стартовала с Байконура (ВИДЕО)
Третья ступень и космический грузовик не вышли на орбиту и упали в труднодоступном районе Горного Алтая. Аварийный запуск «Прогресса» стал 135-м и первым неудачным запуском кораблей этого типа, эксплуатирующихся с 1978 г. Стоимость одного корабля «Прогресс» — около 650-700 млн руб.


  • МКС,
  • ГРУЗ,
  • Прогресс,
  • Станция,
  • Экипаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: