Медведев вручил знамя десантно-штурмовой бригаде в Бурятии (ВИДЕО)

Соединение, дислоцированное недалеко от столицы республики Улан-Удэ, ведет свою историю с 1968 г., в 1981 - 1987 гг. участвовало в боевых действиях в Афганистане. В 1987 г. бригада за мужество и воинскую доблесть была награждена вымпелом министра обороны СССР.

Дмитрий Медведев обратился к десантникам с приветственной речью и провел торжественную церемонию вручения боевого знамени. Как ранее сообщало ИРА "Восток-Телеинформ", знамя нового образца 11-ой отдельной десантно-штурмовой бригаде вручено в ознаменование ее входа в состав Восточного округа России ( образованного в ходе военной реформы 2008-2010 годов ).

Сегодня, 24 августа, в 13.11 по местному времени на плац гарнизона Сосновый бор вышли Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев и министр обороны России Анатолий Сердюков Медведев поздравил военнослужащих 11-ой десантно-штурмовой бригады ( ДШБ ) и вручил им боевое знамя.

Уссурийская 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада получила почетное наименование «Гвардейская»
5 августа на территории 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Уссурийске прошла торжественная церемония крепления золотого орла к боевому знамени, сообщает USSUR.

Шаманов: Новая десантно-штурмовая бригада ВДВ появится в Воронеже
Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал во вторник, что в соответствии с утвержденной министром обороны Сергеем Шойгу концепцией развития ВДВ в 2016 году в их составе будет сформирована еще одна отдельная десантно-штурмовая бригада (ОДШБР), которая будет дислоцироваться в Воронеже.

11-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (Улан-Удэ)
На полигоне 11 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в поселке Сосновый Бор под Улан-Удэ.

В 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде стало на 571 десантника больше
18 августа 2015 года в 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде приняли присягу новобранцы весеннего призыва.

В Туле развернут десантно-штурмовую бригаду
Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил России приняли решение сформировать отдельную десантно-штурмовую бригаду (ОДШБр), которая будет дислоцироваться в Туле, заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.


  • Медведев,
  • Знамя,
  • Оборона,
  • Дмитрия,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: