Грузовой корабль "Прогресс" превратят в научную лабораторию (ВИДЕО) Как сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель подмосковного Центра управления полетами ( ЦУП ), корабль отстыковался от агрегатного отсека российского служебного модуля «Звезда». В пятницу его место на МКС должен занять грузовик «Прогресс М-12М», который стартует с космодрома Байконур 24 августа в 17:00 по московскому времени. Знания и навыки потребуются космонавтам в пятницу, 26 августа, когда «Прогресс М-11М» доставит на орбиту более 2,6 т грузов для обеспечения функционирования станции и жизнедеятельности экипажа. Эта страховочная система в июле прошлого года сыграла злую шутку с экипажем во время сближения МКС с грузовым кораблем «Прогресс М-06М», который не смог пристыковаться с первой попытки. Во вторник днем грузовой корабль «Прогресс» отстыкуют от МКС и отведут на безопасное расстояние от станции. В течение 9 дней аппарат будет совершать разнообразные манёвры, за которыми специалисты будут наблюдать с Земли с помощью новейших телескопов. Прогресс, МКС, Пятница, Август, Корабль

Грузовой корабль "Прогресс" превратят в научную лабораторию (ВИДЕО)

Грузовой корабль 'Прогресс' превратят в научную лабораторию (ВИДЕО)Как сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель подмосковного Центра управления полетами ( ЦУП ), корабль отстыковался от агрегатного отсека российского служебного модуля "Звезда". В пятницу его место на МКС должен занять грузовик "Прогресс М-12М", который стартует с космодрома Байконур 24 августа в 17:00 по московскому времени.

Знания и навыки потребуются космонавтам в пятницу, 26 августа, когда "Прогресс М-11М" доставит на орбиту более 2,6 т грузов для обеспечения функционирования станции и жизнедеятельности экипажа. Эта страховочная система в июле прошлого года сыграла злую шутку с экипажем во время сближения МКС с грузовым кораблем "Прогресс М-06М", который не смог пристыковаться с первой попытки.

Во вторник днем грузовой корабль "Прогресс" отстыкуют от МКС и отведут на безопасное расстояние от станции. В течение 9 дней аппарат будет совершать разнообразные манёвры, за которыми специалисты будут наблюдать с Земли с помощью новейших телескопов.

Грузовой корабль «Прогресс» затопят в Тихом океане
Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-29М», который отстыковался от служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС 30 марта, затопят в Тихом океане, сообщили RNS в Центре управления полетами (ЦУП).

Ракета с грузовым кораблем «Прогресс» успешно стартовала с Байконура (ВИДЕО)
Третья ступень и космический грузовик не вышли на орбиту и упали в труднодоступном районе Горного Алтая. Аварийный запуск «Прогресса» стал 135-м и первым неудачным запуском кораблей этого типа, эксплуатирующихся с 1978 г. Стоимость одного корабля «Прогресс» — около 650-700 млн руб.


  • Прогресс,
  • МКС,
  • Пятница,
  • Август,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: