Пуски "Протонов" с разгонным блоком "Бриз-М" временно приостановлены (ВИДЕО)

Пуски 'Протонов' с разгонным блоком 'Бриз-М' временно приостановлены (ВИДЕО)В настоящее время специалисты связи пытаются наладить связь с аппаратом. Его координаты уже известны: аппарат находится на орбите с наклонением 51,23 градуса, с апогеем 20 294 км, перигеем 995 км и периодом обращения 398,39 минуты.

Работы по подготовке к пускам ракет-носителей "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М" временно приостановлены до установления и устранения причин нештатного выведения на орбиту КА "Экспресс-АМ4", сообщает ведомство.

Потеря новейшего спутника связи «Экспресс-АМ4» заставляет правительство переосмыслить ситуацию, сложившуюся сегодня в космической отрасли страны. Экспертов тревожит, что высокие рейтинги надежности отечественных ракетоносителей все чаще перечеркиваются последствиями воровства бюджетных средств.

Фото с сайта lenta.ru

На орбите разрушился разгонный блок «Бриз-М»
Разгонный блок «Бриз-М», который стал причиной нештатного запуска ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telcom-3, распался на орбите на несколько фрагментов.

Роскосмос отзовет всю партию разгонных блоков «Бриз-М»
Роскосмос отзовет всю партию разгонных блоков «Бриз-М», из-за неисправности в одном из которых в августе закончился неудачей запуск ракеты-носителя «Протон-М», сообщил журналистам в понедельник глава ведомства Владимир Поповкин. «Принято решение об отзыве и детальной проверке всей партии разгонных блоков „Бриз-М“. Речи о выборочном контроле не идет, разбираться будет каждый разгонный блок», — сказал он.

Разгонный блок «Бриз-М», разлетевшийся на фрагменты, стал потенциальной угрозой для низкоорбитальных спутников
НАСА поспешило передать информацию, что разгонный блок «Бриз-М» разбился в космосе, превратившись на фрагменты космического мусора, и теперь стал потенциальной угрозой для сотен низкоорбитальных спутников.

Роскосмос отложил пуск "Протона" с тремя спутниками "Глонасс"
До конца 2011 года на околоземную орбиту планируется отправить еще один такой же спутник — 22 ноября с космодрома в Плесецке с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат». Формирование орбитальной группировки системы, которая рассчитана на работу 24 космических аппаратов ГЛОНАСС, было завершено 3 октября запуском и последующим вводом в эксплуатацию очередного спутника ГЛОНАСС, запущенного с космодрома Плесецк.


  • Связь,
  • Ситуация,
  • Правительство,
  • Отрасль,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: