Двойной взрыв в Махачкале признан терактом (ВИДЕО)

Двойной взрыв в Махачкале признан терактом (ВИДЕО)Взрыв в гипермаркете "Ястреб" ( гипермаркетом в дагестанской столице часто называют несколько небольших магазинов под одной крышей ), расположенном на проспекте Акушинского, прогремел в 22:10. Одна из продавщиц магазина — 19-летняя девушка была позднее доставлена в республиканскую клиническую больницу с контузией.

"Следствие добавило к уголовному делу по факту двух взрывов в Махачкале еще одну статью УК РФ - 205 ( теракт )", - сказал собеседник агентства. В воскресенье вечером в Махачкале на проспекте Акушинского сперва прогремел взрыв в магазине, затем, когда на место приехали оперативники, сработало второе взрывное устройство.

Всего в результате происшествия пострадали 16 человек, в том числе двое детей. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения республики Дагестан.

Фото с сайта lenta.ru

Спецоперация в Махачкале завершена: режим КТО снят (ВИДЕО)
Выяснилось, что он причастен к произошедшему накануне двойному теракту в Махачкале. Напомним, в ночь на 22 сентября напротив одного из домов в Махачкале было приведено в действие самодельное взрывное устройство, установленное на обочине проезжей части.

По факту взрывов в Махачкале возбуждено уголовное дело сразу по семи статьям
Между тем выяснилось, что дагестанский полицейский спас людей от взрыва и сам получил серьезные травмы.

Полиция очертила круг подозреваемых во взрывах в Махачкале (ВИДЕО)
Специалисты оценивают второй взрыв в Махачкале ( он произошел примерно в 00:35 ) в 40 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывчаткой с поражающими элементами была начинена машина ВАЗ 21043, подорванная спустя 15 минут после первого, более слабого взрыва, когда на место подъехали правоохранители.

Число раненых в результате взрывов в Махачкале возросло до 61 человека (ВИДЕО)
Бомба взорвалась на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева, когда к месту взрыва автомобиля, произошедшего тремя часами ранее, подъехали сотрудники оперативно-следственной группы. «В результате, по нашим предварительным данным, пострадало 6 полицейских и один гражданский», — сказал представитель СУСК РФ.


  • Проспект,
  • Махачкала,
  • Оперативник,
  • Место,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: