Суд Нью-Йорка не оправдает Стросс-Кана, но закроет дело (ВИДЕО)

Суд Нью-Йорка не оправдает Стросс-Кана, но закроет дело (ВИДЕО)Судебное заседание по делу экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которое состоится в Нью-Йорке во вторник, как ожидается, станет последним. Прокуратура Нью-Йорка в понедельник проинформировала суд и стороны о том, что прекращает уголовное преследование политика и финансиста и снимает обвинения в сексуальном домогательстве к горничной отеля Sofitel.

Встреча продлилась всего 15 минут, что дало основания полагать, что единственной целью этой встречи было лишь уведомить адвоката и его подзащитную о намерении снять со Стросс-Кана обвинения. Ходатайство с соответствующей рекомендацией было представлено прокуратурой судье Майклу Обусу почти одновременно со встречей.

Обвинения основываются исключительно на показаниях горничной, Нафиссату Диалло, утверждавшей, что Стросс-Кан вышел голым из ванной и принудил ее к оральному сексу. Прокуратура обнаружила противоречия в показаниях женщины, а также недостоверные сведения в ее декларациях о доходах и иммиграционных документах.

Фото с сайта lenta.ru

Суд Нью-Йорка не включил Трампа в жюри присяжных
Американский миллиардер и кандидат на пост президента США Дональд Трамп в понедельник выполнил свой гражданский долг, явившись в суд Нью-Йорка для участия в процедуре отбора жюри присяжных, однако американское правосудие…

Суд Нью-Йорка рассмотрит ходатайство об отмене вердикта по делу Бута
Суд Нью-Йорка рассмотрит ходатайство адвоката россиянина Виктора Бута Альберта Даяна, который оспорил обвинительный вердикт присяжных. Вердикт оспорен на основании того, что по меньшей мере одна из членов жюри имела предварительную одностороннюю информацию о подсудимом.

Обнародована видеозапись с Домиником Стросс-Каном в отеле Sofitel (ВИДЕО)
Видео с камер наблюдения нью-йоркского отеля Sofitel обнародовало французское телевидение. Запись с подробностями того самого вечера, что стоил политической карьеры Доминику Стросс-Кану, еще раз убеждает общественность в невиновности экс-главы МВФ.

Суд Нью-Йорка снял с Тимошенко многомиллионный иск
Окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера Юлии Тимошенко об отклонении иска о взыскании с нее $18,3 млн и закрыл производство, сообщает интернет-издание «Украинская правда».

Стросс-Кан признался в связи с горничной нью-йоркского отеля (ВИДЕО)
Как сообщает ВВС, об этом он заявил в своем первом телеинтервью после скандала, который разразился в июне и стоил Стросс-Кану поста в МВФ. Раньше предполагалось, что финансист может выдвинуть свою кандидатуру от социалистической партии и составить серьезную конкуренцию нынешнему президенту Николя Саркози.


  • Прокуратура,
  • Обвинение,
  • Показание,
  • Стросскан,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: